Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫТОКАМИ СВЧНА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕПОКАЗАТЕЛИ СОКОВ

Аннотация

Приведены результаты исследования влияния предварительной обработки ягод черной смородины токами СВЧ; установлен оптимальный режим обработки, обеспечивающий инактивацию эпифитной микрофлоры и окислительных ферментов, максимальный выход сока и высокую концентрацию в нем биологически активных веществ.

Об авторах

Л. А. Осипова
Одесская национальная академия пищевых технологий
Украина


О. Г. Бурдо
Одесская национальная академия пищевых технологий
Украина


Т. С. Лозовская
Одесская национальная академия пищевых технологий
Украина


Е. Ф. Терземан
Одесская национальная академия пищевых технологий
Украина


Список литературы

1. Бурдо, О.Г.Процессыинактивациимикроорганизмов в микроволновом поле/ О.Г. Бурдо, О.Б. Рыбина. - О. Полиграф, 2010. - 200 с


Рецензия

Для цитирования:


Осипова Л.А., Бурдо О.Г., Лозовская Т.С., Терземан Е.Ф. ВЛИЯНИЕ ОБРАБОТКИ ЯГОД ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫТОКАМИ СВЧНА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕПОКАЗАТЕЛИ СОКОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(2):5-10.

For citation:


Osipova L.A., Burdo O.G., Lozovskaya T.S., Terzeman E.F. THEEFFECT OF TREATMENTOFBLACK CURRANTMICROWAVE CURRENTS ON PHYSICAL, CHEMICAL AND MICROBIOLOGACAL PARAMETERS JUICE. Food Industry: Science and Technology. 2013;(2):5-10. (In Russ.)

Просмотров: 138


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)