Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином

Аннотация

В статье представлены результаты по подбору оптимальных режимов стерилизации для плодоовощных консервов, обогащенных инулином. Описаны этапы процесса разработки режимов стерилизации, а также основные параметры, характеризующие процесс окончательной тепловой обработки продукта.

Об авторах

Л. М. Павловская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
начальник отдела технологии консервирования пищевых продуктов


Л. А. Гапеева
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
научный сотрудник отдела технологий консервирования пищевых продуктов


Н. В. Федорова-Гудзь
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
младший научный сотрудник отдела технологий консервирования пищевых продуктов


Список литературы

1. Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения: ГОСТ 19477. - Введ. 01.01.1975. - Минск : Межгосуд. Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус. гос. ин-т, 2013. - 7 с.

2. Флауменбаум, Б.Л. Основы консервирования пищевых продуктов / Б.Л. Флауменбаум. - М. - 1982.- 272 с.

3. Бабарин, В.П. Стерилизация консервов: Справочник / В.П.Бабарин. - Спб.: ГИОРД, 2006. - 312 с.

4. Луговская, О.А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках / О.А. Луговская [и др.] // Пиво и напитки. - 2013. - №4.


Рецензия

Для цитирования:


Павловская Л.М., Гапеева Л.А., Федорова-Гудзь Н.В. Обоснование оптимальных режимов стерилизации плодоовощных консервов, обогащенных инулином. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(1):26-32.

For citation:


Paulouskaya L.M., Gapeeva L.A., Fedorova-Hudz N.V. JUSTIFICATION OF OPTIMAL CONDITIONS OF STERILIZATION OF CANNED FRUITS AND VEGETABLES, ENRICHED WITH INULIN. Food Industry: Science and Technology. 2016;(1):26-32. (In Russ.)

Просмотров: 149


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)