Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

VEGETABLE SEMIS - DIRECTIONS OF IMPROVING MANUFACTURING TECHNOLOGY AND MARKET DEVELOPMENT TRENDS

Abstract

This article shows an analytical review of fast-food market development, the results of the analysis of patent information and literature data concerning modern technological solutions to manufacturing packed vegetables. The goal is to investigate the main methods to prolong vegetable semis storage time, such as product packaging in polymer films, with food additives and using low temperatures.

About the Authors

L. M. Paulouskaya
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


N. V. Fedorova-Hudz
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Донцова, Э. Дышащая пленочная упаковка для свежих овощей и фруктов / Э. Донцова, А. Чеботарь, С. Дегтярева // Тара и упаковка. - 2003. - № 4. - С. 48-49.

2. Крылова, В. Консервированные продукты в полимерной таре / В. Крылова // Тара и упаковка. - 2008. - № 1. - С. 48-50.

3. Питер-Консалт. Управленческий консалтинг [Электронный ресурс] / - Санкт-Петербург, 2016. - Режим доступа : http://piter-consult.ru/assets/files/Vegetables%20cleaning.pdf. - Дата доступа : 23.02.2016.

4. Кулев, Д.Х. О качестве и безвредности пищевых добавок / Д.Х. Кулев // Тара Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки. - 2003. - № 1. - С. 48-50.

5. Нагула, М.Н. Защитные покрытия на основе биополимеров для пищевой индустрии / М.Н. Нагула, Л.С. Кузнецова // Пищевая промышленность. - 2009. - № 6. - С. 22-24.

6. Композиция для консервирования плодов, овощей и других пищевых продуктов при транспортировке и хранении: заявка на пат. 93013746 Россия, А23В 7/154 / Е.Н. Колисниченко, Н.П. Лысенко, В.С. Илюхин; заявитель И.С. Разумникова, Н.С. Величкович, А.Ю. Просекович. - № 93013746; заявл. 17.03.1993; опубл. 20.07.1995. - 6 с.

7. Упаковочный материал для хранения пищевых продуктов: пат. 2264334 Россия, В65В 55/00 / С.В. Алтухов; заявитель С.В. Алтухов. - № 2264334; заявл. 17.10.2003; опубл. 20.11.2005. - 6 с.

8. Антимикробный полимерный материал: пат. 2264337 Россия, A01N47/44, A23C19/16, A61J1/10, B65D81/34, C08J5/18 / П.А. Гембицкий, К.М. Ефимов, А.Г. Снежко, А.И. Дитюк; заявитель ООО «Международный институт эколого-технологических проблем». - № 2264337; заявл. 12.07.2004; опубл. 20.11.2005. - 18 с.

9. Упаковка из многослойного пленочного материала для пищевых продуктов: пат. 2342296 Россия, В65В85/00, В65D81/34, А23С19/16, А22С13/00, В32В27/32 / М.Л. Мамиконян, В.В. Степанов, М.Ю. Лобанов, О.Н. Решетников; заявитель ООО «НПО «Слава». - № 2342296; заявл. 07.03.2006; опубл. 27.12.2008. - 10 с.

10. Упаковочный материал для пищевых продуктов: пат. 2126765 РФ, В65D65/38, В65D65/40, В65D85/72 / Г.А. Кондрашов, Г.И. Касьянов, О.И. Квасенков, Ю.Ф. Росляков; заявитель Кубанский государственный технологический университет. - № 2126765; заявл. 27.10.1997; опубл. 27.02.1999. - 4 с.


Review

For citations:


Paulouskaya L.M., Fedorova-Hudz N.V. VEGETABLE SEMIS - DIRECTIONS OF IMPROVING MANUFACTURING TECHNOLOGY AND MARKET DEVELOPMENT TRENDS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(1):32-38. (In Russ.)

Views: 149


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)