Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь

Аннотация

В статье приведены результаты работы специалистов отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» по научному сопровождению картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей пищевой промышленности: разработка новых технологий и продуктов, нормативной документации.

Об авторе

Н. Н. Петюшев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат технических наук, начальник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов 

г. Минск



Список литературы

1. Ловкис, З.В. Картофель и картофелепродукты / З.В. Ловкис, В.В. Литвяк, А.М. Мазур, Н.Н. Петюшев, И.М. Почицкая. - Мн : Беларуская навука, 2008. - 537 с.

2. Ловкис, З.В. Технология крахмала и крахмалопродуктов: учеб. пособие / З.В. Ловкис, В.В. Литвяк, Н.Н. Петюшев. - Мн. : Асобный, 2007. - 178 с.

3. Бугаенко, И.Ф. Принципы эффективного сахарного производства / И.Ф. Бугаенко - М. : ООО «Инмашпроект», 2003. - 285 с.

4. Филатова, Л.В. Новые виды быстрорастворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста / Л.В. Филатова, Ю.С. Усеня // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2014. - №4 (26). - С. 45-50.

5. Усеня, Ю.С. Новые виды сухих завтраков функционального назначения / Ю.С. Усеня, Л.В. Филатова // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2015. - №4 (30). - С. 82-85.


Рецензия

Для цитирования:


Петюшев Н.Н. Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(2):24-29.

For citation:


Petjushev N.N. DEVELOPMENT OF POTATO, SUGAR AND FOOD-CONCENTRATES INDUSTRIES IN THE REPUBLIC OF BELARUS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(2):24-29. (In Russ.)

Просмотров: 121


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)