Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Кондитерская и масложировая продукция

Аннотация

В статье приведены основные результаты работы специалистов отдела технологий кондитерской и масложировой продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» по научному сопровождению кондитерской и масложировой отраслей пищевой промышленности. Дано краткое описание основных разработок за последнее десятилетие.

Об авторе

В. Н. Бабодей
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

начальник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции 

г. Минск



Список литературы

1. Шевчук, А.А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь / А.А. Шевчук // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2015. - № 1(27). - С. 49.

2. Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов: Гигиенический норматив, Постановление МЗ РБ № 52 от 21.06.2013. - Введ. 16.07.2013. - 290 с.

3. Лисицын, А.Н. Современные требования к масложировым продуктам / А.Н. Лисицын, В.Н. Григорьева // Масложировая индустрия: материалы XI международной конференции, СПб., 26-27 окт. 2011 / ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии. - СПб., 2011. - С. 6-11.

4. Тырсина, А.В. Получение высококачественных эмульсионных продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения / А.В. Тырсина, Л.В. Чичева-Филатова // Спреды и смеси топленые: сборник докладов Международной научно-практической конференции-выставки, Москва, 2005. - М. : Издательский комплекс МГУПП, 2005. - С. 113-119.

5. Барановский, А.Ю. Диетология: Руководство / под редакцией А.Ю. Барановского. - СПб. : Питер, 2008. - 1024 с. - (Серия «Спутник врача»).


Рецензия

Для цитирования:


Бабодей В.Н. Кондитерская и масложировая продукция. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(2):40-46.

For citation:


Babodey V.N. CONFECTIONERY AND OIL AND FAT PRODUCTS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(2):40-46. (In Russ.)

Просмотров: 168


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)