Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов

Полный текст:

Аннотация

В статье представлены основные результаты деятельности отдела питания за период с 2008 по 2015 гг. Показана работа отдела по созданию функциональных и инновационных пищевых продуктов, по разработке методик управления качеством и безопасностью продуктов, а также участие отдела в исследовании микронутриентного состава пищевого сырья и продуктов питания населения Республики Беларусь.

Об авторах

В. В. Шилов
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат биологических наук, начальник отдела питания 

г. Минск



А. А. Журня
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

научный сотрудник отдела питания 

г. Минск



Список литературы

1. Боряев, В.Е. Основы физиологии питания: учеб.-науч. комплекс потреб. кооперации / В.Е. Боряев, В.И. Теплов. - М. :МКИ, 1989. - 80 с.

2. Рождественская, Л.Н. Обоснование перспективных направлений проектирования продуктов функционального питания / Л.Н. Рожденственская // Пищевая промышленность. - 2012. - № 11. - С 14.

3. Богатырёв, А.Н. Обогащение продуктов витаминами - актуальная тема XXI века / А.Н. Богатырёв // Пищевая промышленность. - 2010. - № 9. - С. 72-73.


Для цитирования:


Шилов В.В., Журня А.А. Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(2):55-58.

For citation:


Shylau V.V., Zhurnia A.A. SCIENTIFIC SUPPORT OF DEVELOPMENT OF INNOVATIVE AND FUNCTIONAL FOODS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(2):55-58. (In Russ.)

Просмотров: 23


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)