Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств
Аннотация
Об авторах
В. В. ЛитвякБеларусь
доктор технических наук, доцент
г. Минск
М. С. Алексеенко
Беларусь
инженер-химик 1 категории лаборатории физико-химических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания, аспирант
г. Минск
Е. В. Грабовская
Украина
доктор технических наук, профессор
г. Киев
А. В. Данилевич
Украина
аспирант
г. Киев
Список литературы
1. Керр, Р.В. Химия и технология крахмала / Р.В. Керр, Ж.В. Цезар, Л.М. Кристенсен и др.; под ред. Р.В. Керра; пер. с англ. - М. : Пищепромиздат, 1956. - 579 с.
2. Химия и технология крахмала: Промышленные вопросы: пер. с англ.: под ред. Роя Л. Уилстера и Энжена Ф. Пашаля. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 360 с.
3. Гулюк, Н.Г. Крахмал и крахмалопродукты / Н.Г. Гулюк, А.И. Жушман, Т.А. Ладур, Е.А. Штыркова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 240 с.
4. Андреев, Н.Р. Основы производства нативных крахмалов / Н.Р. Андреев. - М. : Пищепромиздат, 2001. - 289 с.
5. Жушман, А.И. Модифицированные крахмалы / А.И. Жушман. - М. : Пищепромиздат, 2007. - 236 с.
6. Ловкис, З.В. Технология крахмала и крахмалопродуктов: Учеб. пособ. / З.В. Ловкис, В.В. Литвяк, Н.Н. Петюшев; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». - Минск: Асобный, 2007. - 178 с.
7. Трегубов, Н.Н. Технохимический контроль крахмало-паточного производства / Н.Н. Трегубов, М.М. Трегубова. - М.: Пищ. пром-сть, 1974. - 215 с.
8. Рихтер, М. Избранные методы исследования крахмала / М. Рихтер, З. Аугустат, Ф. Ширбаум; пер. с немец. - М.: Пищ. пром-сть, 1975. - 182 с.
Рецензия
Для цитирования:
Литвяк В.В., Алексеенко М.С., Грабовская Е.В., Данилевич А.В. Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(2):81-89.
For citation:
Litvyak V.V., Alekseenko M.S., Hrabovska E.V., Danilevych A.V. OBTAINING ACID-MODIFIED STARCH AND THE STUDY OF ITS PHYSICO-CHEMICAL PROPERTIES. Food Industry: Science and Technology. 2016;(2):81-89. (In Russ.)