Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов

Аннотация

В статье представлен обзор мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов. Описаны перспективные для республики направления развития производства и переработки фруктов и овощей, дана оценка новым видам и типам упаковки, стремительно развивающимся за рубежом.

Об авторах

Л. М. Павловская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов 

г. Минск



Л. А. Гапеева
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

научный сотрудник отдела технологий консервирования пищевых продуктов 

г. Минск



Н. В. Федорова-Гудзь
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

младший научный сотрудник отдела технологий консервирования пищевых продуктов 

г. Минск



Список литературы

1. Маркетинговые исследования // Рынок овощных и фруктовых консервов [Электронный ресурс]. - 2012. - Режим доступа: http://rb.com.ua/rus/marketing/tendency/8539/

2. Мир продуктов. Портал продовольственной промышленности // Структура потребления консервированных овощей [Электронный ресурс]. - 2010. - Режим доступа:www.prodinfo.com.ua/proizvodstvo/plodoovoshhnaya_promyishlennost/struktura_potrebleniya_konservirovannyix_ovoshhej.html

3. Российский Союз Производителей Соков // Соковая продукция [Электронный ресурс]. - Режим доступа; http://www.rsps.ru/information/useful/juice/. - Дата доступа: 14.06.2016.

4. Российский Союз Производителей Соков // Упаковка [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.rsps.ru/information/useful/pack/. - Дата доступа: 14.06.2016.


Рецензия

Для цитирования:


Павловская Л.М., Гапеева Л.А., Федорова-Гудзь Н.В. Анализ мировых тенденций развития рынка консервированных продуктов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(3):8-16.

For citation:


Paulouskaya L.M., Gapeeva L.A., Fedorova-Gudz N.B. GLOBAL TRENDS OF DEVELOPMENT OF THE MARKET OF CANNED PRODUCTS, FUTURE DIRECTIONS FOR THE IMPROVEMENT OF DOMESTIC PRODUCTION. Food Industry: Science and Technology. 2016;(3):8-16. (In Russ.)

Просмотров: 163


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)