Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Совершенствование системы учета соковой продукции

Аннотация

В данной статье представлена информация о фундаментальных исследованиях, проведенных отделом технологий консервирования пищевых продуктов в 2014 - 2015 годах. Приведены результаты работ по созданию практических рекомендаций специалистам плодоовощной перерабатывающей отрасли для совершенствования системы учета соковой продукции, изготовляемой с добавлением фруктового пюре (яблочного, черносмородинового, клубничного), с учетом выявленных закономерностей между объемом и массой соковой продукции в зависимости от содержания сухих веществ, клетчатки, степени измельчения пюре.

Об авторе

Д. А. Сафронова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

заместитель начальника отдела технологий консервирования пищевых продуктов 

г. Минск



Список литературы

1. Свод правил для оценки качества фруктовых и овощных соков Ассоциации промышленности соков и нектаров из фруктов и овощей Европейского союза / под ред. У. Шобингер. - М.: Нововита, 2004.


Рецензия

Для цитирования:


Сафронова Д.А. Совершенствование системы учета соковой продукции. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(3):21-28.

For citation:


Safronova D.A. IMPROVEMENT OF SYSTEM OF THE ACCOUNT OF JUICE PRODUCTS. Food Industry: Science and Technology. 2016;(3):21-28. (In Russ.)

Просмотров: 120


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)