DISTINCTIVE FEATURES OF REVEALING AND IDENTIFICATION LISTERIA MONOCYTOGENES FROM FISH AND FISH PRODUCTION
Abstract
About the Authors
E. I. KozeltsavaBelarus
I. M. Pochitskaja
Belarus
I. E. Labazava
Belarus
E. A. Piatrova
Belarus
References
1. Программа ВОЗ по наблюдению и контролюза пищевыми инфекциями и интоксикациями в Европе // Вестник ВОЗ.-2004. - №80.
2. Ефимочкина, Н.Р. Микробиология пищевых продуктов и современные методы детекции патогенов / Н.Р.Ефимочкина. - М.: РАМН, Москва, 2013. -518с.
3. Болотский, М.Н. Индикация Listeriamonocytogenes в продовольственном сырье и продуктах животного происхождения методом ИФА / М.Н. Болотский// Ветеринарная патология. -207. - №2. - С.46-49.
4. Макаров, В.В.Эмерджентность, чрезвычайные ситуации и зоонозы / В.В. Макаров // В.В. Ветеринарная патология. -2004. - № 3 (10). - С.36-45.
5. Васильев, Д.А.Листериоз как новая пищевая инфекция /Д.А. Васильев, Н.И. Микишина // Вопросы ветеринарной микробиологи и эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы. Сб.научных трудов.- Ульяновск, 1990. - С. 52-59.
6. Колбасов, Д.В. Выявление патогенных листерий в рыбной продукции/ Д.В.Колбасов, В.А.Цыбанова, Т.Е. Фирсова // Профилактика, диагностика и лечение инфекционных болезней, общих для людей и животных: материалы Международной научной конференции. -Ульяновск, 2009. - С.105-110.
Review
For citations:
Kozeltsava E.I., Pochitskaja I.M., Labazava I.E., Piatrova E.A. DISTINCTIVE FEATURES OF REVEALING AND IDENTIFICATION LISTERIA MONOCYTOGENES FROM FISH AND FISH PRODUCTION. Food Industry: Science and Technology. 2016;(3):41-44. (In Russ.)