Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья
Аннотация
Об авторах
А. С. ПастухУкраина
аспирант
г. Киев
Е. В. Грабовская
Украина
доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой физической и коллоидной химии Национального университета пищевых технологий
г. Киев
В. В. Литвяк
Беларусь
доктор технических наук, доцент, главный научный сотрудник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов
г. Минск
Список литературы
1. Hrabovska, O. Potato pectin: extract methods, physical and chemical properties and structural features / Olena Hrabovska, Hanna Pastukh, Veronika Moiseeva, Volodymyr Miroshnyk // Ukrainian Food Journal. - 2015. - V.4, I.1. - р.7-13. -ISSN 2313-5891 (Online). ISSN 2304-974X (Print). - 306.
2. Вахрушева, Ю.А. Сорбционная активность водорастворимых полисахаридов и пектинов, полученных из ягод шелковицы черной (Morus nigra L.) [Текст] / Ю.А. Вахрушева, И.И. Селина, Н.А. Туховская, Э.Т. Оганесян // Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции: сб. науч. трудов. - Пятигорск: Пятигорский меди- ко-фармацевтический институт-филиал ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России, 2014. - №69. - С. 15-17.
3. Донченко, Л.В. Пектин: основные свойства, производство и применение / Л.В. Донченко, Г.Г. Фирсов. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
4. Донченко, Л.В. Технология пектина пектинопродуктов [Текст]: Учебное пособие / Л.В. Донченко. - М.: ДеЛи принт, 2000. - 255 c.
5. Йовбак У.С. Розроблення напівфабрикатів драглеподібної структури для борошняних кондитерських виробів з використанням пектиновмісної овочевої сировини. дис. к.т.н.: 05.18.01 - Технологія хлібопекарських продуктів, кондитерських виробів та харчових концентратів / Йовбак Уляна Сергіївна - Київ: НУХТ, 2013. - 277с.
6. Колоїдна хімія: Підручник / Л.С. Воловик, Є.І. Ковалевська, В.В. Манк та ін., за ред. В.В. Манка; НУХТ. - К.: НУХТ, 2011. - 247 с.
7. Мыкоц, Л.П. Изучение сорбционной способности пектина, выделенного из плодов калины обыкновенной, по отношению к ионам свинца [Текст] / Л.П. Мыкоц, Н.А. Романцова, А.В. Гущина. // Фундаментальные исследования. - 2013. - №3. - С. 197-200.
8. Информационный ресурс Интернет: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/bitstream/ 123456789/14532/1/Sksgdvprnzvvtvisv.pdf
Рецензия
Для цитирования:
Пастух А.С., Грабовская Е.В., Литвяк В.В. Сорбционные свойства пектинов, полученных из картофельного сырья. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(3):78-85.
For citation:
Pastukh H.S., Hrabovska O.V., Litvyak V.V. SORPTION PROPERTIES OF PECTIN WHICH HAVE BEEN DERIVED FROM POTATO RAW MATERIAL. Food Industry: Science and Technology. 2016;(3):78-85. (In Russ.)