SORPTION PROPERTIES OF PECTIN WHICH HAVE BEEN DERIVED FROM POTATO RAW MATERIAL
Abstract
About the Authors
H. S. PastukhUkraine
O. V. Hrabovska
Ukraine
V. V. Litvyak
Belarus
References
1. Hrabovska, O. Potato pectin: extract methods, physical and chemical properties and structural features / Olena Hrabovska, Hanna Pastukh, Veronika Moiseeva, Volodymyr Miroshnyk // Ukrainian Food Journal. - 2015. - V.4, I.1. - р.7-13. -ISSN 2313-5891 (Online). ISSN 2304-974X (Print). - 306.
2. Вахрушева, Ю.А. Сорбционная активность водорастворимых полисахаридов и пектинов, полученных из ягод шелковицы черной (Morus nigra L.) [Текст] / Ю.А. Вахрушева, И.И. Селина, Н.А. Туховская, Э.Т. Оганесян // Разработка, исследование и маркетинг новой фармацевтической продукции: сб. науч. трудов. - Пятигорск: Пятигорский меди- ко-фармацевтический институт-филиал ГБОУ ВПО ВолгГМУ Минздрава России, 2014. - №69. - С. 15-17.
3. Донченко, Л.В. Пектин: основные свойства, производство и применение / Л.В. Донченко, Г.Г. Фирсов. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 276 с.
4. Донченко, Л.В. Технология пектина пектинопродуктов [Текст]: Учебное пособие / Л.В. Донченко. - М.: ДеЛи принт, 2000. - 255 c.
5. Йовбак У.С. Розроблення напівфабрикатів драглеподібної структури для борошняних кондитерських виробів з використанням пектиновмісної овочевої сировини. дис. к.т.н.: 05.18.01 - Технологія хлібопекарських продуктів, кондитерських виробів та харчових концентратів / Йовбак Уляна Сергіївна - Київ: НУХТ, 2013. - 277с.
6. Колоїдна хімія: Підручник / Л.С. Воловик, Є.І. Ковалевська, В.В. Манк та ін., за ред. В.В. Манка; НУХТ. - К.: НУХТ, 2011. - 247 с.
7. Мыкоц, Л.П. Изучение сорбционной способности пектина, выделенного из плодов калины обыкновенной, по отношению к ионам свинца [Текст] / Л.П. Мыкоц, Н.А. Романцова, А.В. Гущина. // Фундаментальные исследования. - 2013. - №3. - С. 197-200.
8. Информационный ресурс Интернет: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/bitstream/ 123456789/14532/1/Sksgdvprnzvvtvisv.pdf
Review
For citations:
Pastukh H.S., Hrabovska O.V., Litvyak V.V. SORPTION PROPERTIES OF PECTIN WHICH HAVE BEEN DERIVED FROM POTATO RAW MATERIAL. Food Industry: Science and Technology. 2016;(3):78-85. (In Russ.)