О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята
Аннотация
Об авторах
Л. Н. КрикуноваРоссия
доктор технических наук, профессор, ведущий научный сотрудник отдела технологии крепких напитков
г. Москва
Е. В. Дубинина
Россия
кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник отдела технологии крепких напитков
г. Москва
Г. А. Алиева
Россия
младший научный сотрудник отдела технологии крепких напитков
г. Москва
Список литературы
1. Технико-экономическое обоснование выбора сырья для производства зерновых дистиллятов / Л.А. Оганесянц [и др.] // Пиво и напитки. - 2014. - №2. - С. 10-13.
2. Оганесянц, Л.А.Влияние вида сырья на процесс сбраживания сусла для производства зерновых дистиллятов / Л.А. Оганесянц, Л.Н. Крикунова, В.А. Песчанская // Пиво и напитки. - 2014. - № 4 - С. 22-25.
3. Совершенствование технологии переработки груши для производства дистиллятов / Л.А. Оганесянц [и др.] // Виноделие и виноградарство. - 2013. - №2. - С. 10-13.
4. Оганесянц, Л.А. Перспективы использования плодов шелковицы при производстве спиртных напитков / Л.А. Оганесянц, Г.В. Лорян // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - №8. - С. 43-45.
5. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой мезги / Л.А. Оганесянц [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - №7. - С. 29-31.
6. Научные аспекты производства крепких спиртных напитков из плодового сырья / Л.А. Оганесянц [и др.] // Виноделие и виноградарство. - 2012. - №1. - С. 18-19.
7. Оганесянц, Л.А. Теория и практика плодового виноделия / Л.А. Оганесянц, А.Л. Панасюк, Б.Б. Рейтблат. - М.: Промышленно-консалтинговая группа «Развитие» по заказу ГНУ ВНИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности, 2011. - 396 с.
8. Кишковский, З.Н. Технология вина / З.Н. Кишковский, А.А. Мержаниан. - М.: Пищ. пром-сть, 1984. - 594 с.
9. Vivas, N. Le pointsur la quatiteet la classification des chenesamericans / N. Vivas // ActesdouColloque Sciences et Techniques de la Fennellerie. 4-me colloque. - 1998. - Bordeaux. - P. 17-27.
10. Донченко, Л.В. Технология пектина и пектинопродуктов / Л.В. Донченко // М.: Дели, 2000. - 255 с.
Рецензия
Для цитирования:
Крикунова Л.Н., Дубинина Е.В., Алиева Г.А. О перспективах применения ферментных препаратов при производстве вишневого дистиллята. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(3):85-89.
For citation:
Krikunova L.N., Dubinina E.V., Alieva G.A. ABOUT PROSPECTS OF APPLICATION OF THE ENZYME PREPARATIONS IN THE COURSE OF THE CHERRY DISTILLATE PRODUCTION. Food Industry: Science and Technology. 2016;(3):85-89. (In Russ.)