Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Современные тенденции в технологии плавленых сыров

Аннотация

В данной статье проведен анализ научно-технической информации по современным тенденциям в разработке новых видов плавленых сыров.

Об авторах

М. К. Алимарданова
Алматинский технологический университет
Беларусь


Д. А. Тлевлесова
Алматинский технологический университет
Беларусь


Список литературы

1. Лотыш Н. С.Разработка состава и технологии плавленыхсырных продуктов с регулируемым жирнокислотным составом/Н. С. Лотыш, Т. П.Арсеньева//ЭНЖ СПбГУНиПТ.Серия «Процессы и аппараты пищевых производств».-2012. -№2.- С. 147 - 151.

2. Азолкина Л.Н. Исследование и разработка технологии новых видов плавленых сыров с использованием растительного сырья: автореф.дис. …канд. техн. наук /Л.Н. Азолкина. -Кемерово, 2007.- 16 с.

3. Воробьева Н.В. Исследование и разработка технологии плавленых сыров из творога и овощного сырья:автореф. дис.. канд.техн. наук/ Н.В. Воробьев.- Кемерово, 2004. - 18 с.

4. Уманский М.С. Теоретические и практические основы конструирования жировых молочно-растительных композиций сбалансированного состава / М.С. Уманский, Л.В. Терещук. - Кемерово, 2001. - 188 с.

5. Остроумов Л.А.Разработка технологии плавленых сыров с использованием растительного сырья/Л.А. Остроумов, Л.Н. Азолкина //Научно-технический журнал/Техника и технология пищевых производств.-2009. -№ 2(13). -С. 3 - 6.

6. Захарова Н.П. Расширение ассортимента плавленых сыров / Н.П. Захарова// Молочная промышленность. -1994. - № 1. - С. 15-16.

7. Ледин Е.В. Разработка технологии плавленого сыра с кукумарией / Е.В. Ледин // Современные пищевые технологии: материалы конференции молодых ученых. - Кемерово, 2006. - С. 64-65.

8. Субботина М. А.Научное обоснование и практическая реализация технологий молочных продуктов с использованием семян сосны кедровой сибирской:автореф.дис. …канд.техн. наук /М. А. Субботина.- Кемерово, 2011.- 27 с.

9. Внукова Е. О.Разработка и оценка потребительских свойств плавленых сыров, обогащенных белково-томатно-масляной пастой:автореф. дис.. канд.техн. наук /Е. О. Внукова.- Краснодар, 2007.-27 с

10. Алимарданова М.К.Казахские национальные молочные продукты/ М.К. Алимарданова. -Алматы,2006.-176 с.


Рецензия

Для цитирования:


Алимарданова М.К., Тлевлесова Д.А. Современные тенденции в технологии плавленых сыров. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(2):24-28.

For citation:


Alimardanova M.K., Tlevlessova D.A. MODERNTRENDSINTECHNOLOGYOFPROCESSED CHEESE. Food Industry: Science and Technology. 2013;(2):24-28. (In Russ.)

Просмотров: 112


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)