Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

MODERNTRENDSINTECHNOLOGYOFPROCESSED CHEESE

Abstract

In this article the analysis of scientific information on current trends in development of new types of processed cheeses is carried out.

About the Authors

M. K. Alimardanova
Алматинский технологический университет
Belarus


D. A. Tlevlessova
Алматинский технологический университет
Belarus


References

1. Лотыш Н. С.Разработка состава и технологии плавленыхсырных продуктов с регулируемым жирнокислотным составом/Н. С. Лотыш, Т. П.Арсеньева//ЭНЖ СПбГУНиПТ.Серия «Процессы и аппараты пищевых производств».-2012. -№2.- С. 147 - 151.

2. Азолкина Л.Н. Исследование и разработка технологии новых видов плавленых сыров с использованием растительного сырья: автореф.дис. …канд. техн. наук /Л.Н. Азолкина. -Кемерово, 2007.- 16 с.

3. Воробьева Н.В. Исследование и разработка технологии плавленых сыров из творога и овощного сырья:автореф. дис.. канд.техн. наук/ Н.В. Воробьев.- Кемерово, 2004. - 18 с.

4. Уманский М.С. Теоретические и практические основы конструирования жировых молочно-растительных композиций сбалансированного состава / М.С. Уманский, Л.В. Терещук. - Кемерово, 2001. - 188 с.

5. Остроумов Л.А.Разработка технологии плавленых сыров с использованием растительного сырья/Л.А. Остроумов, Л.Н. Азолкина //Научно-технический журнал/Техника и технология пищевых производств.-2009. -№ 2(13). -С. 3 - 6.

6. Захарова Н.П. Расширение ассортимента плавленых сыров / Н.П. Захарова// Молочная промышленность. -1994. - № 1. - С. 15-16.

7. Ледин Е.В. Разработка технологии плавленого сыра с кукумарией / Е.В. Ледин // Современные пищевые технологии: материалы конференции молодых ученых. - Кемерово, 2006. - С. 64-65.

8. Субботина М. А.Научное обоснование и практическая реализация технологий молочных продуктов с использованием семян сосны кедровой сибирской:автореф.дис. …канд.техн. наук /М. А. Субботина.- Кемерово, 2011.- 27 с.

9. Внукова Е. О.Разработка и оценка потребительских свойств плавленых сыров, обогащенных белково-томатно-масляной пастой:автореф. дис.. канд.техн. наук /Е. О. Внукова.- Краснодар, 2007.-27 с

10. Алимарданова М.К.Казахские национальные молочные продукты/ М.К. Алимарданова. -Алматы,2006.-176 с.


Review

For citations:


Alimardanova M.K., Tlevlessova D.A. MODERNTRENDSINTECHNOLOGYOFPROCESSED CHEESE. Food Industry: Science and Technology. 2013;(2):24-28. (In Russ.)

Views: 173


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)