Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции
Аннотация
Об авторах
О. Н. УрсулБеларусь
кандидат технических наук, старший научный сотрудник — руководитель группы по винодельческой и пивобезалкогольной отраслям отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции
г. Минск
Т. М. Тананайко
Беларусь
кандидат технических наук, доцент, начальник отдела технологий алкогольной и безалкогольной продукции — ведущий научный сотрудник
г. Минск
Список литературы
1. Урсул, О. Н. Оценка технологического потенциала древесины отечественных пород в производстве выдержанной алкогольной продукции / О. Н. Урсул, С. В. Ризевский // Молодежь в науке - 2014: Приложение к журналу «Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi» в пяти частях, ч. 5-я, Серия аграрных наук. - Минск. - 2015. - С. 172 - 177.
2. Кононов, Г. Н. Химия древесины и ее основных компонентов / Г.Н. Кононов. - Москва: МГУЛ, 1999. - 247 с.
3. Influence of wood heat treatment, temperature and maceration time on vanillin, syringaldehyde, and gallic acid contents in oak wood and wine spirit mixtures / R. Gimenes Martines [et al.] // American J. of Enology. And Viticulture. - 1996. - № 47. - P. 441 - 446.
4. Volatile composition analysis by solid-phase microextraction applied to oak wood used in cooperage (Quercus pyrenaica and Quercus petraea): effect of botanical species and toasting process / A.M. Jordao [et al.] // J. of Wood Sci. - 2006. - Vol. 52. - P. 514 - 521.
5. Experimental and theoretical studies of the thermal degradation of a phenolic dibenzodioxocin lignin model / Ch. Gardrat [et al.] // J. of Wood Sci. Technol. - 2013. - Vol. 47, № 1. - P. 27 - 41.
Рецензия
Для цитирования:
Урсул О.Н., Тананайко Т.М. Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(4):90-97.
For citation:
Ursul O.N., Tananajko T.M. COMPARATIVE ANALYSIS OF THE TECHNOLOGICAL CAPACITY OF BELORUSSIAN OAK AND APPLE WOOD FOR THE ALCOHOLIC BEVERAGES PRODUCTION. Food Industry: Science and Technology. 2016;(4):90-97. (In Russ.)