Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ

Аннотация

В работе проанализированы факторы, влияющие на сохраняемость картофеля, причины потерь при длительном хранении и способы обработки его различными антисептиками перед закладкой на хранение.

Об авторах

Н. П. Луговая
Государственное предприятие «Институт «Плодоовощпроект»
Беларусь


И. Ф. Беляев
Государственное предприятие «Институт «Плодоовощпроект»
Беларусь


Т. А. Лапко
Государственное предприятие «Институт «Плодоовощпроект»
Беларусь


И. В. Требухин
Государственное предприятие «Институт «Плодоовощпроект»
Беларусь


Список литературы

1. Соколова, А.К. Хранение плодоовощной продукции и картофеля с использованием антисептиков в послеуборочный период / А. К. Соколова; ВНИИТЭИагропром. - М.:1991. - 46 с.

2. Кукушкин, Ю.Н., Глава 3. Поваренная соль / Ю.Н. Кукушкин // Химия вокруг нас. - М.: Высшая школа. - 1992.

3. Способы обработки картофеля перед хранением / [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://agra.com.ua.

4. Афиногенова, С.Н. Сорбиновая кислота способствует лучшей сохранности картофеля / С.Н. Афиногенова, С.А. Морозов // Картофель и овощи - 2011. - №7 - С. 10.

5. Анисимов, Б.В. Борьба с болезнями и повреждениями клубней в периоды подготовки картофеля к хранению и в процессе хранения / Б.В. Анисимов, А.С. Воловик, В.М. Глёз. - М.: Информагротех. - 1994. - 28 с.

6. М′якіньков, А. Збирання і зберігання картоплі та корнеплодів / А. М′якіньков, І. Лаврик, Т. Поморцева // Пропозиція. - 2003. - № 11. - С. 67.

7. Андрианов, А.Д. Биопрепараты для обработки семенных клубней раннего картофеля / А.Д. Андрианов // Физико-биохимические аспекты обработки семян сельскохозяйственных культур: Межвузовский сборник - Ульяновск, 2003. - С. 27-31

8. Кондратьев, Р.Б. Эффективность озонирования семенных клубней / Р.Б. Кондратьев [и др.] // Картофель и овощи - 2011. - №1 - С. 8.

9. Бушкова, Л.Н. Применение антибиотиков в борьбе с черной ножкой картофеля / Л.Н. Бушкова // Биологические методы защиты растений от вирусных и бактериальных заболеваний: сб. научных тр. / Всероссийский институт защиты растений. - Ленинград, 1986. - С. 53-58.


Рецензия

Для цитирования:


Луговая Н.П., Беляев И.Ф., Лапко Т.А., Требухин И.В. СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ НА ХРАНЕНИЕ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(2):38-41.

For citation:


Lugovaya N..., Belyaev I..., Lapko T..., Trebuhin I... METHODS OF PREPARATION OF POTATO BEFORE STORAGE. Food Industry: Science and Technology. 2013;(2):38-41. (In Russ.)

Просмотров: 116


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)