1. Соколова, А.К. Хранение плодоовощной продукции и картофеля с использованием антисептиков в послеуборочный период / А. К. Соколова; ВНИИТЭИагропром. - М.:1991. - 46 с.
2. Кукушкин, Ю.Н., Глава 3. Поваренная соль / Ю.Н. Кукушкин // Химия вокруг нас. - М.: Высшая школа. - 1992.
3. Способы обработки картофеля перед хранением / [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://agra.com.ua.
4. Афиногенова, С.Н. Сорбиновая кислота способствует лучшей сохранности картофеля / С.Н. Афиногенова, С.А. Морозов // Картофель и овощи - 2011. - №7 - С. 10.
5. Анисимов, Б.В. Борьба с болезнями и повреждениями клубней в периоды подготовки картофеля к хранению и в процессе хранения / Б.В. Анисимов, А.С. Воловик, В.М. Глёз. - М.: Информагротех. - 1994. - 28 с.
6. М′якіньков, А. Збирання і зберігання картоплі та корнеплодів / А. М′якіньков, І. Лаврик, Т. Поморцева // Пропозиція. - 2003. - № 11. - С. 67.
7. Андрианов, А.Д. Биопрепараты для обработки семенных клубней раннего картофеля / А.Д. Андрианов // Физико-биохимические аспекты обработки семян сельскохозяйственных культур: Межвузовский сборник - Ульяновск, 2003. - С. 27-31
8. Кондратьев, Р.Б. Эффективность озонирования семенных клубней / Р.Б. Кондратьев [и др.] // Картофель и овощи - 2011. - №1 - С. 8.
9. Бушкова, Л.Н. Применение антибиотиков в борьбе с черной ножкой картофеля / Л.Н. Бушкова // Биологические методы защиты растений от вирусных и бактериальных заболеваний: сб. научных тр. / Всероссийский институт защиты растений. - Ленинград, 1986. - С. 53-58.