Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств

Аннотация

Для Республики Беларусь переработка отходов картофелекрахмальных производств является весьма актуальной проблемой. В связи с этим проводятся исследования по разработке эффективной и научно обоснованной технологии переработки отходов. Разработка технологии включает в себя ряд научных исследований по изучению процессов обезвоживания отходов. В статье отражены основные принципы подбора процессов обезвоживания, разработана таблица возможных вариантов испытаний.

Об авторах

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, доктор технических наук, профессор, генеральный директор


Л. В. Евтушевская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
научный сотрудник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов


Список литературы

1. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных / А.П. Калашников [и др.]. - Москва: Агропромиздат, 1985. - 352 с.

2. Сельскохозяйственный сервис [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.sxedu.ru/korm/60-otxody-kraxmalnogo-proizvodstva-mezga.html. - Дата доступа: 18.11.2016.

3. Картофель и картофелепродукты: наука и технология/ З.В. Ловкис [и др.]. - Минск: «Беларуская навука», 2009. - 536 с.

4. Обович, Б.Б. Переработка промышленных отходов / Б.Б. Обович. - М.: "СП Интермет Инжиниринг", 1999. - 445 с.

5. Обович, Б.Б. Переработка промышленных отходов / Б.Б. Обович, В. В Девяткин. - М.: «Интермет Инжиниринг», 2000. - 496 с.

6. Паромчик. И.И. Безотходная технология переработки картофеля/ И.И. Паромчик, Ф И. Субач, Е.Н. Скачков. - Минск: «Навука і тэхніка», 1990. - 136 с.

7. Калимуллина, Д.Д. Применение методов механического обезвоживания сточных вод / Д.Д. Калимуллина, И.З. Багаутдинов // Международный научный журнал «Инновационная наука». -2016. - №5. - С. 118-119.

8. Медицинская энциклопедия [Электронный ресурс] - Режим доступа: http:// www.medical-enc.ru/22/centrifugation.shtml. - Дата доступа 18.11.2016.

9. Центрифугирование. Принцип метода [электронный ресурс] - Режим доступа: http://ibmc.msk.ru/content/Education/w-o_pass/MMoB/17.pdf. - Дата доступа 18.11.2016.

10. Студопедия. [электронный ресурс] - Режим доступа: http://www. http://studopedia.info/1-114375.html. - Дата доступа 18.11.2016.

11. Ловкис, З.В. Гидровлика: учебное пособие / З.В. Ловкис. - Минск: «Беларуская навука», 2012. - 439 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкис З.В., Евтушевская Л.В. Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(2):69-74.

For citation:


Lovkis Z.V., Evtushevskaja L.V. TECHNOLOGICAL PROCESSES OF WASTE PROCESSING OF POTATOES OF SILICON PRODUCTION. Food Industry: Science and Technology. 2017;(2):69-74. (In Russ.)

Просмотров: 143


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)