Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур.

Аннотация

В статье представлен анализ действующих на территории Республики Беларусь требований к зерну, поставляемому на продовольственные цели. Приведен обзор регламентируемых показателей качества и безопасности и методов их определения для злаковых и зернобобовых культур.

Об авторах

И. М. Почицкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат сельскохозяйственных наук, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания

г. Минск



Н. В. Комарова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат технических наук, заведующий лабораторией физико-химических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания

г. Минск



Е. И. Коваленко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

инженер-химик 2 категории лаборатории физико-химических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания

г. Минск



Список литературы

1. The importance of cereals nutrition in human health / M. Sarwar [et al.] // Journal of Cereals and Oilseeds. - 2013. - Vol. 4(3). - P. 32-35.

2. Models of grain quality in wheat / J. Nuttall [et al.] // Field Crops Research. - 2017. - Vol. 2002. - P. 136-145.

3. Обезопасностизерна: ТРТС 015/2011 - Вед. 1.07.2013. - Минск: Госстандарт, 2016. - 32 с.

4. ТехническийрегламентТаможенногосоюза «О безопасности пищевой продукции»: ТР ТС 021/2011. - Введ. 01.07.2013. - Минск: Госстандарт, 2015. - 160 с.

5. Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам: санитарные нормы и правила: утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 21.06.2013г. №52. - Минск, 2013. - 228 с.

6. Кравцов, А. И. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства: учебно-методическое пособие: в 2 ч. / А. И. Кравцов, А. А. Киселев. - Горки: БГСХА,2014. - Ч. 1.: Стандартизация продукции растениеводства. - 148 с.


Рецензия

Для цитирования:


Почицкая И.М., Комарова Н.В., Коваленко Е.И. Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):7-13.

For citation:


Pochitskaya I.М., Komarova N.V., Kovalenko E.I. REQUIREMENTS FOR QUALITY AND SAFETY INDICATORS OF GRAIN CROPS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):7-13. (In Russ.)

Просмотров: 143


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)