Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур.
Аннотация
Об авторах
И. М. ПочицкаяБеларусь
кандидат сельскохозяйственных наук, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
г. Минск
Н. В. Комарова
Беларусь
кандидат технических наук, заведующий лабораторией физико-химических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
г. Минск
Е. И. Коваленко
Беларусь
инженер-химик 2 категории лаборатории физико-химических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания
г. Минск
Список литературы
1. The importance of cereals nutrition in human health / M. Sarwar [et al.] // Journal of Cereals and Oilseeds. - 2013. - Vol. 4(3). - P. 32-35.
2. Models of grain quality in wheat / J. Nuttall [et al.] // Field Crops Research. - 2017. - Vol. 2002. - P. 136-145.
3. Обезопасностизерна: ТРТС 015/2011 - Вед. 1.07.2013. - Минск: Госстандарт, 2016. - 32 с.
4. ТехническийрегламентТаможенногосоюза «О безопасности пищевой продукции»: ТР ТС 021/2011. - Введ. 01.07.2013. - Минск: Госстандарт, 2015. - 160 с.
5. Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам: санитарные нормы и правила: утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь 21.06.2013г. №52. - Минск, 2013. - 228 с.
6. Кравцов, А. И. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства: учебно-методическое пособие: в 2 ч. / А. И. Кравцов, А. А. Киселев. - Горки: БГСХА,2014. - Ч. 1.: Стандартизация продукции растениеводства. - 148 с.
Рецензия
Для цитирования:
Почицкая И.М., Комарова Н.В., Коваленко Е.И. Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):7-13.
For citation:
Pochitskaya I.М., Komarova N.V., Kovalenko E.I. REQUIREMENTS FOR QUALITY AND SAFETY INDICATORS OF GRAIN CROPS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):7-13. (In Russ.)