Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов

Аннотация

В статье рассмотрены основные способы консервирования,соответствующие современным тенденциям потребления продуктов питания. Обозначены научные подходы решения проблемных технологических вопросов. Предложены пути совершенствования производства консервированных продуктов в Беларуси.

Об авторах

Л. М. Павловская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов

г. Минск



Н. В. Фёдорова-Гудзь
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

младший научный сотрудник отдела технологий консервирования пищевых продуктов

г. Минск



Список литературы

1. Павловская, Л. М. Перспективные направления научных исследований процессов консервирования овощей и фруктов: производство ферментированных продуктов /Л.М.Павловская, С.Н.Голубева //Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2017. - -№1. - С.63-68.

2. Анализ мирового рынка замороженных овощей 2012-2016 гг. /ООО «Бизнес Стат» [Электронный ресурс ]. - Режим доступа: ttp://businesstat.ru/russia/food/fruit_and_vegetables/frozen_fruit_and_vegetables/?yclid=1707058626798556044. - Дата доступа: 04.04.2017.


Рецензия

Для цитирования:


Павловская Л.М., Фёдорова-Гудзь Н.В. Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):14-21.

For citation:


Paulouskaya L.M., Fedorova-Hudz N.V. SCIENTIFIC AND PRACTICAL ASPECTS OF CANNING VEGETABLES AND FRUITS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):14-21. (In Russ.)

Просмотров: 122


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)