Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей

Аннотация

Приведены результаты исследований по созданию на основе математического моделирования универсальных комплексных обогащающих смесейдля пищевых продуктов, отличающихся повышенным содержанием минеральных веществи витаминов, а также повышенной биологической ценностью. Разработана математическая модель, которая позволяет подобрать оптимальное количество компонентов в обогащающих смесях при задаваемых условиях.

Об авторе

Е. В. Коляда
Учреждение образования «Белорусский государственный экономический университет»
Беларусь

кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения продовольственных товаров

г. Минск



Список литературы

1. Анализ рынка многокомпонентных смесей для производства хлебобулочных изделий / О. Стабровская [и др.] // Хлебопродукты. - 2011. - № 1. - С. 46-47.

2. Глазкова, И.В. Оптимизация рационов питания с использованием компьютерных технологий / И.В. Глазкова, Ю.А. Ивашкин // Пищевая промышленность. - 2010. - № 6. - С. 61-63.

3. Обоснование уровня обогащения пищевых продуктов витаминами и минеральными веществами / В.М. Коденцова [и др.] // Вопросы питания. - 2010. - Т. 79. - С. 23-33.

4. Методические рекомендации по обогащению витаминно-минеральными комплексами массовых сортов хлебобулочных изделий, вырабатываемых по национальным стандартам (2.3.2.2571-10) // Хлебопекарное производство. - 2010. - № 8. - С. 30-47.


Рецензия

Для цитирования:


Коляда Е.В. Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):21-27.

For citation:


Kolyada E.V. MATHEMATICAL MODELING OF THE COMPOSITION OF NATURAL COMPLEX ENRICHMENT MIXTURES. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):21-27. (In Russ.)

Просмотров: 121


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)