Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования

Аннотация

Работа посвящена исследованию сортов смородины черной.Приведены результаты изучения химического состава ягод и продуктов переработки.Установлены изменения содержания титруемых кислот, витамина С, пектиновых и фенольных веществ, сохранение окраски в процессепереработки ягод.

Об авторе

М. Г. Максименко
РУП «Институт плодоводства»
Беларусь

кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник

аг. Самохваловичи, Минский район



Список литературы

1. Вигоров, Л.И. Биологически активные вещества ягод черной смородины и селекция на улучшенный их состав / Л.И. Вигоров // Культура черной смородины в СССР. - М., 1972. - С 16-23.

2. Ширко, Т.С. Биохимия и качество плодов / Т. С. Ширко, И. В. Ярошевич. - Минск: Навука i тэхнiка, 1991. - 294 с.

3. Скурихин, И. М. Химический состав пищевых продуктов. Кн. 2 / И. М. Скурихин, М. Н. Волгарева. - M.: Агропромиздат, 1987. - 360 с.

4. Стратейчук, М. А. Проблемы потребления Р-витаминных веществ промышленного производства, их формы, взаимосвязь с витамином С и эффективность / М.А. Стратейчук // Витаминные и растительные ресурсы и их использование. - М.: МГУ, 1977. - С. 43-55.

5. Кевра, М.К. Растения против радиации/ М.К. Кевра. - Мн.: Вышэйшая школа, 1993. - 350 с.

6. Лойко, Р.Э. Фрукты и овощи - источники здоровья / Р. Э.Лойко, З. А. Кавецкий. - Мн.: Лазурак, 2001. - 267 с.

7. Сазонов, Ф. Ф. Сравнительная оценка качества ягод черной смородины и продуктов переработки / Ф. Ф. Сазонов, А. Ф. Никулин // Вестник Брянской государственной сельскохозяйственной академии № 4. - 2008. - С. 46-50.

8. Биохимический состав плодов и ягод и их пригодность для переработки/ Н.И. Савельев [и др.]. - Мичуринск: ГНУ ВНИГиСПР им. И.В. Мичурина Россельхозакадемии, 2004. - 124 с.

9. Программа и методика сортоизучения плодовых, ягодных и орехоплодных культур / ВНИИСПК; под общ.ред. Е. Н. Седова и Т. П. Огольцовой. - Орел: Изд-во ВНИИСПК, 1999. - 608 с.

10. Марх, А.Т. Технохимический контроль консервного производства/ А. Т. Марх, Т. Ф. Зыкина, В. Н. Голубев.- М.: Агропромиздат, 1989. - 304 с.


Рецензия

Для цитирования:


Максименко М.Г. Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):27-31.

For citation:


Maksimenka M.G. CHANGE OF THE CHEMICAL COMPOSITION OF BLACKCURRANT AT DIFFERENT WAYS OF CANING. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):27-31. (In Russ.)

Просмотров: 137


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)