Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью

Аннотация

В статье приведены результаты исследований по разработке рецептур зефира на агаре с повышенной пищевой ценностью на основе эффективного использования овощных и фруктовых (ягодных) полуфабрикатов - морковного, черничного пюре и пюре из земляники садовой.

Об авторах

С. Е. Томашевич
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

кандидат технических наук, старший научный сотрудник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции

г. Минск



А. О. Школина
Учреждение образования «Белорусский государственный экономический университет»
Беларусь

магистр товароведения

г. Минск



Список литературы

1. Шатнюк, Л.Н. О тенденциях в области здорового питания / Л.Н. Шатнюк, О.В. Антипова // Кондитерское производство. -- 2013. -- № 3. -- С. 22-23.

2. Томашевич, С.Е. Отечественное ягодное и овощное сырье как перспективный ингредиент для повышения пищевой ценности зефира / С.Е. Томашевич, А.О. Школина // Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XХ международной научно-практической конференции. - Гродно: ГрГАУ, 26 мая 2017 г. - С. 136-138.

3. Кондратова, И.И. Оптимизация технологических режимов изготовления сбивных кондитерских масс / И.И. Кондратова, С.Е. Томашевич // Пищевая промышленность: наука и технологии. - Минск. - 2010. - №1(7). - С. 38-45.

4. Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов: Гигиенический норматив, утв. постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 г. № 52. - 371 с.

5. Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь: Санитарные нормы и правила, утв. Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.11.2012 № 180. - 20 с.

6. Зубченко, А.В. Физико-химические основы технологии кондитерских изделий: учебник / А.В. Зубченко. -- 2-е изд., перераб. и доп. - Воронеж: ВГТА, 2001. - 389 с.

7. Изделия кондитерские пастильные. Общие технические требования: СТБ 2361-2014. - Введ. 22.04.2014. -- Минск: БелГИСС, 2014. - 16 с.


Рецензия

Для цитирования:


Томашевич С.Е., Школина А.О. Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):37-44.

For citation:


Tamashevich S.Е., Shkolina A.О. PERSPECTIVES OF USE OF DOMESTIC FRUIT AND VEGETABLE HALF-FINISHED PRODUCTS IN TECHNOLOGY OF THE ZEPHYR WITH INCREASED FOOD VALUE. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):37-44. (In Russ.)

Просмотров: 189


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)