Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья
Аннотация
Об авторах
В. Я. ГрудановБеларусь
доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологий и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
г. Минск
А. А. Бренч
Беларусь
кандидат технических наук, доцент, декан инженерно-технологического факультета
г. Минск
И. Е. Дацук
Беларусь
старший преподаватель кафедры технологий и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
г. Минск
Список литературы
1. Бухштаб, А.А. Теория чисел. Издание второе, исправленное. - Москва: Издательство «Просвещение», 1966. - С. 384.
2. Предпочтительные числа и ряды предпочтительных чисел: ГОСТ 8032-84. - Взамен ГОСТ 8032-56. - М.: Государственный комитет СССР по стандартам, 1987. - 17с.
3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. -Минск: «Белорусская ассоциация кулинаров»,1996.- С. 455-456.
4. Наварай, А.К. Пути совершенствования рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья. Сборник научных трудов. К 30-летию кафедры «Машины и аппараты пищевых производств» МГУП;редкол. В.Я. Груданов и др. - Мн.: Изд. центр БГУ, 2004. - С. 70-73.
5. Устройство для отделения мяса от кости птицы: пат. № 8343, Республика Беларусь, МПК А22 С17/04 / В.Я. Груданов, А.К. Наварай, А.А. Бренч; заявитель Могилевский государственный университет продовольствия. - № 20030855; заявл. 05.09.2003, опубл. 20.04.2006.
6. Пресс для механической обвалки мяса птицы: пат. № 8777, Республика Беларусь, МПК А22 С/04 / В.Я. Груданов, А.К. Наварай, А.А. Бренч; заявитель Могилевский государственный университет продовольствия. -№ 20040057;заяв. 30.01.2004, опубл. 21.09.2006.
7. Пресс для механической обвалки мяса птицы: пат. № 8776, Республика Беларусь, МПК А22С17/04 / В.Я. Груданов, А.К. Наварай, Л.Т. Ткачева; заявитель Могилевский государственный университет продовольствия. -№ 20031245;заявл. 30.12.2003, опубл. 21.09.2006.
Рецензия
Для цитирования:
Груданов В.Я., Бренч А.А., Дацук И.Е. Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):80-87.
For citation:
Grudanov V.Y., Brench A.A., Datsuk I.Y. THE THEORY OF NUMBERS IN DESIGNS OF WORKING BODIES OF PRESSES FOR MECHANICAL DREAMING OF MEAT RAW MATERIALS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):80-87. (In Russ.)