Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья

Аннотация

Представлена современная классификация теории чисел, на основе геометрической теории чисел построены математические модели перфорированного сепаратора узла отжатия, кольцевого зазора между коническим шнеком и запирающим конусом, расположения отверстий на поверхности сепаратора с учетом угла наклона ребер шнека нагнетающего типа.

Об авторах

В. Я. Груданов
УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Беларусь

доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологий и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции

г. Минск



А. А. Бренч
УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Беларусь

кандидат технических наук, доцент, декан инженерно-технологического факультета

г. Минск



И. Е. Дацук
УО «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Беларусь

старший преподаватель кафедры технологий и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции

г. Минск



Список литературы

1. Бухштаб, А.А. Теория чисел. Издание второе, исправленное. - Москва: Издательство «Просвещение», 1966. - С. 384.

2. Предпочтительные числа и ряды предпочтительных чисел: ГОСТ 8032-84. - Взамен ГОСТ 8032-56. - М.: Государственный комитет СССР по стандартам, 1987. - 17с.

3. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания всех форм собственности. -Минск: «Белорусская ассоциация кулинаров»,1996.- С. 455-456.

4. Наварай, А.К. Пути совершенствования рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья. Сборник научных трудов. К 30-летию кафедры «Машины и аппараты пищевых производств» МГУП;редкол. В.Я. Груданов и др. - Мн.: Изд. центр БГУ, 2004. - С. 70-73.

5. Устройство для отделения мяса от кости птицы: пат. № 8343, Республика Беларусь, МПК А22 С17/04 / В.Я. Груданов, А.К. Наварай, А.А. Бренч; заявитель Могилевский государственный университет продовольствия. - № 20030855; заявл. 05.09.2003, опубл. 20.04.2006.

6. Пресс для механической обвалки мяса птицы: пат. № 8777, Республика Беларусь, МПК А22 С/04 / В.Я. Груданов, А.К. Наварай, А.А. Бренч; заявитель Могилевский государственный университет продовольствия. -№ 20040057;заяв. 30.01.2004, опубл. 21.09.2006.

7. Пресс для механической обвалки мяса птицы: пат. № 8776, Республика Беларусь, МПК А22С17/04 / В.Я. Груданов, А.К. Наварай, Л.Т. Ткачева; заявитель Могилевский государственный университет продовольствия. -№ 20031245;заявл. 30.12.2003, опубл. 21.09.2006.


Рецензия

Для цитирования:


Груданов В.Я., Бренч А.А., Дацук И.Е. Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(3):80-87.

For citation:


Grudanov V.Y., Brench A.A., Datsuk I.Y. THE THEORY OF NUMBERS IN DESIGNS OF WORKING BODIES OF PRESSES FOR MECHANICAL DREAMING OF MEAT RAW MATERIALS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(3):80-87. (In Russ.)

Просмотров: 215


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)