Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции

Аннотация

В статье рассмотрены результаты созданной в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» последовательной, комплексной, замкнутой системы достижения качества пищевых продуктов. Стандартизация, контроль качества, сертификация - основные составляющие системы. Работу всей системы обобщает постоянный мониторинг качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции. В соответствии с этой целью решаются задачи по обеспечению изготовителя необходимыми стандартами, методиками, технологиями, по которым он будет производить продукцию, максимально удовлетворяющую потребителя.

Об авторах

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, доктор технических наук, профессор, генеральный директор;


Е. З. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат экономических наук, старший научный сотрудник отдела сертификации, метрологии и систем качества


Е. М. Моргунова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат технических наук, доцент, заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания


Список литературы

1. Ловкис, З. В. Некоторые направления повышения качества продовольственного сырья и пищевой продукции / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова, Е. З. Гарус // Стандартизация. - 2016. - №6. - С. 39-43.

2. Кудряшов, Л. С. Стандартизация, метрология, сертификация в пищевой промышленности/ Л. С. Кудряшов, Г. В. Гуринович, Т. В. Рензяева. - М.: ДеЛипринт, 2002. - 303с.

3. Управление качеством / Е. И. Семенова [и др.]; под общ.ред. Е.И. Семеновой. - М.: Колос, 2004. - 184 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкис З.В., Ловкис Е.З., Моргунова Е.М. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):3-9.

For citation:


Lovkis Z.V., Lovkis E.V., Morgunova E.M. ORGANIZATIONAL STRUCTURE OF THE SYSTEM OF ACHIEVING THE QUALITY OF FOOD RAW MATERIAL AND FOODSTUFFS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(4):3-9. (In Russ.)

Просмотров: 152


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)