Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей от разных половозрастных групп

Аннотация

Приведены результаты качественных показателей и пищевой ценности мяса от разных половозрастных групп домашних северных оленей. Установлено, что мясо домашнего северного оленя включает в себя целый комплекс биологически активных веществ содержащий все жизненно необходимые нутриенты, и является полноценным пищевым белковым продуктом для восполнения недостатка основных незаменимых аминокислот в организме человека.

Об авторе

А. А. Гнедов
УО «Витебская ордена «Знак Почёта» государственная академия ветеринарной медицины»
Беларусь

доктор технических наук, доцент

г. Витебск



Список литературы

1. ГОСТ Р 51447-99 «Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб».

2. Плохинский, Н.А. Руководство по биометрии для зоотехников / Н. А. Плохинский. - М.: Колос, 1969 - 255 с.

3. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Л.Г. Елисеева [и др.]; под ред. докт. техн. наук, проф. Л. Г. Елисеевой. - М.: МЦФЭР, 2006. - 800 с.

4. Ленинджер, А. Биохимия А. Ленинджер. - М.: Мир, 1974. - 956 с.

5. Скальный, А.В. Биоэлементы в медицине / А. В. Скальный, И. А. Рудаков. - М.: Мир, 2004. - 271 с.

6. Антипова, Л.В. Методы исследования мяса и мясных продуктов / Л. В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов// М.: Колос, 2001. - 376с.


Рецензия

Для цитирования:


Гнедов А.А. Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей от разных половозрастных групп. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):13-19.

For citation:


Gnedov A.A. DYNAMICS OF CHANGES IN THE QUALITY AND FOOD VALUES OF MEAT OF HOME NORTHERN DEERS FROM VARIOUS ANIMAL GROUPS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(4):13-19. (In Russ.)

Просмотров: 140


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)