Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Минимизация скорости образования инея в камерах хранения мороженых продуктов

Аннотация

Основным источником поступления влаги для образования инея на теплообменных поверхностях приборов охлаждения в камерах хранения мороженых грузов является усушка хранимых продуктов. Наиболее эффективный путь минимизации усушки - организация рациональной схемы циркуляции охлаждающего воздуха по объему камеры хранения.

Об авторах

В. П. Чепурненко
Институт холода, криотехнологий и экоэнергетики им. Мартыновского В.С. Одесской национальной академии пищевых технологий
Беларусь


Ю. А. Мирончук
Институт холода, криотехнологий и экоэнергетики им. Мартыновского В.С. Одесской национальной академии пищевых технологий
Беларусь


Список литературы

1. Бабакин, Б. С. Повышение эффективности ограждающих конструкций холодильных камер / Б. С. Бабакин, А. Г. Белозеров // Известия Калининградского государственного технического университета. - 2008. -№ 13. - С. 77 - 81.

2. Баркалов, Б. В. Кондиционирование воздуха в промышленных, общественных и жилых зданиях. - 2-е изд., перераб. и доп. / Б. В. Баркалов, Е. Е. Карпис. - М.: Стройиздат, 1982. - 312 с.

3. Мирончук, Ю. А. Влияние теплообмена через ограждение на усушку / Ю. А. Мирончук // Холодильная техника и технология. - 2009. - № 2 (118) - С. 41 - 47.

4. Мирончук, Ю. А. Теоретические схемы процессов усушки в холодильных камерах с воздушными системами охлаждения / Ю. А. Мирончук // Холодильная техника и технология. - 2009. - № 3(119).

5. Примеры расчетов по курсу «Холодильная техника» / Г. Д. Аверин [и др.] - М.: Агропромиздат, 1986. - 183 с.

6. Чумак, И. Г. Холодильные установки / И. Г. Чумак [и др.]; Под ред. д-ра техн. наук, проф. И. Г. Чумака. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Агропромиздат, 1991. - 495 с.

7. Явнель, Б. К. Курсовое и дипломное проектирование холодильных установок и систем кондиционирования воздуха. - 3-е изд., перераб. и доп. / Б. К. Явнель - М.: Агропромиздат, 1989. - 223 с.


Рецензия

Для цитирования:


Чепурненко В.П., Мирончук Ю.А. Минимизация скорости образования инея в камерах хранения мороженых продуктов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(2):49-54.

For citation:


Chepurnenko V.P., Minimizing the rate of formation the frost in the refrigerating chambers storage frozen food. Food Industry: Science and Technology. 2013;(2):49-54. (In Russ.)

Просмотров: 148


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)