Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе
Аннотация
Об авторах
Л. А. МоисееваУкраина
аспирант, научный сотрудник отдела молочных продуктов и продуктов детского питания
г. Киев
И. О. Романчук
Украина
кандидат технических наук, заведующая отделом молочных продуктов и продуктов детского питания
г. Киев
Т. В. Рудакова
Украина
кандидат технических наук, старший научный сотрудник отдела молочных продуктов и продуктов детского питания
г. Киев
Список литературы
1. Heyman, M.B. Lactose intolerance in infants, children and adolescents / M. B.Heyman// Pediatrics. - 2006. - Vol.118 (30). - P.1279-86.
2. Арсеньева, Т.П.Исследование и разработка низколактозных кисломолочных напитков лечебно-профилактического назначения/ Т. П. Арсеньева// Научный журнал НИУ ИТМО. - 2010. - №2. - С.4-5.
3. Мельникова, Е. И. Разработка рецептуры низкокалорийного мороженого с функциональными ингредиентами/Е. И.Мельникова,Е. Е.Попова, Е. Б.Станиславская // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2012. - № 5- 6. -С.48-50.
4. Недоризанюк, О.П. Применение ферментативного гидролиза лактозы в производстве напитков из сыворотки / О.П. Недоризанюк, И.О. Романчук // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / Минск. РУП «Институт мясо-молочной промышленности»; редкол.: А.В. Мелещеня (гл. ред.) [ и др.]. - Минск. - 2014. - Вып. 8. -С. 110 - 116.
5. Высокоэффективная жидкостная хроматография в биохимии / Г. Бауэр[и др.]; под ред. И. В. Березина ; пер. с англ. А. П. Синицына. - М. : Мир, 1988. - 687с.
Рецензия
Для цитирования:
Моисеева Л.А., Романчук И.О., Рудакова Т.В. Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(4):42-46.
For citation:
Moiseeva L.A., Romanchuk I.O., Rudakova T.V. BIOTECHNOLOGY OF A LOW-LACTOSE PRODUCT ON MILK BASE. Food Industry: Science and Technology. 2017;(4):42-46. (In Russ.)