Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Ю. Ф. РосляковРоссия
Росляков Юрий Федорович — доктор технических наук, профессор кафедры технологии зерновых, хлебных, пищевкусовых и субтропических продуктов
350072, Краснодар, ул. Московская, 2
В. В. Вербицкий
Россия
Вербицкий Владимир Васильевич — кандидат технических наук, доцент кафедры наземного транспорта и механики, доцент
350072, Краснодар, ул. Московская, 2
Список литературы
1. Росляков, Ю.Ф. Исследование и разработка способа консервирования влажного зерна риса пропионовой кислотой: Автореф. дис. … канд. техн. наук. - М.: МТИПП, 1977. - 24 с.
2. Буряк, Е.С. Биохимическое обоснование и разработка способа химического консервирования риса-зерна оптимальной технологической влажности. Автореф. дис. … канд. техн. наук. Краснодар, КПИ, 1987. - 24 с.
3. Росляков, Ю.Ф. Теоретические и прикладные основы консервации зерна риса: Дис. в виде науч. докл.. д-ра техн. наук. - Москва: МГУПП, 1997. - 68 с.
4. Способ подготовки и переработки зерна: патент № 2088332 RU, МПК6 B02B5/00, A23B9/26 / Ю.Ф. Росляков, В.В.Вербицкий, Т.Н. Прудникова, Н.В. Ильчишина ; опубл. 06.07.1995.
5. Установка для послеуборочной обработки зерна: патент № 2084119 RU, МПК6 A01F25/08 / В.В. Вербицкий, Росляков Ю.Ф., Т.Н. Прудникова, Н.В. Ильчишина ; опубл. 06.07.1995.
6. Устройство для послеуборочной обработки зерна: патент № 2081552 RU, МПК6 A01F25/00, A23B9/32, A23L3/3589 / Ю.Ф. Росляков, О.И. Квасенков, В.В. Вербицкий, Н.В. Ильчишина ; опубл. 09.10.1995.
7. Способ подготовки зерна к хранению: патент на изобретение № 2110909 RU, МПК6 A01F25/00, A23B9/32 / Ю.Ф. Росляков, О.И. Квасенков ; опубл. 20.05.1998.
8. Установка для консервации зерна пропионовой кислотой: патент № 2081600 RU, МПК6 A23B9/32 / Ю.Ф. Росляков, О.И. Квасенков ; опубл. 20.06.1997.
9. Устройство для обработки зерна пропионовой кислотой: патент № 2081601 RU, МПК6 A23B009/32, A23L003/3589 / Ю.Ф. Росляков, О.И. Квасенков ; опубл. 23.09.1997.
Рецензия
Для цитирования:
Росляков Ю.Ф., Вербицкий В.В. Устройство для обработки влажного зерна жидким консервантом. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(1):71-74.
For citation:
Roslyakov Y.F., Verbitsky V.V. The device for treatment of grain with a liquid preservative. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(1):71-74. (In Russ.)