Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства

Аннотация

В мае 2018 года РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» присуждена Премия Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2017 года за значительные результаты в области качества и конкурентоспособности производимой продукции, оказываемых услуг и выполняемых работ, внедрение инновационных технологий и современных методов менеджмента.
В представленной статье отражена история формирования, а также основные направления деятельности и развития Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию.Отражены результаты работы по научному сопровождению и развитию перерабатывающих отраслей пищевой промышленности, созданию новых технологий и ассортимента пищевых продуктов, оборудования для предприятий пищевой промышленности, разработке методик и осуществлению контроля качества и безопасности пищевой продукции, сырья и материалов, разработке технических нормативных правовых актов и технологической документации на все виды пищевых продуктов, проведению сертификационных исследований продукции.

Об авторе

Е. М. Моргунова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Моргунова Елена Михайловна, кандидат технических наук, доцент, заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск



Рецензия

Для цитирования:


Моргунова Е.М. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(2):6-12.

For citation:


Morgunova H.M. Scientific-Practical Centre for Foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus: from origins to the Prize of the Government. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(2):6-12. (In Russ.)

Просмотров: 238


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)