Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов
Аннотация
Об авторах
О. Л. МиклухБеларусь
Миклух Инна Викторовна — кандидат технических наук, старший научный сотрудник лаборатории оборудования и технологий молочноконсервного производства
пр-т Партизанский, 172, 220075, г. Минск
О. Л. Сороко
Беларусь
Сороко Олег Леонидович — кандидат технических наук, доцент, заведующий лабораторией оборудования и технологий молочноконсервного производства
пр-т Партизанский, 172, 220075, г. Минск
Е. В. Ефимова
Беларусь
Ефимова Елена Васильевна — кандидат технических наук, заведующая лабораторией технологий цельномолочных продуктов и концентратов,
пр-т Партизанский, 172, 220075, г. Минск
Л. Н. Соколовская
Беларусь
Соколовская Людмила Николаевна – старший научный сотрудник лаборатории оборудования и технологий молочноконсервного производства
пр-т Партизанский, 172, 220075, г. Минск
Т. Н. Забело
Беларусь
Забело Татьяна Николаевна — научный сотрудник лаборатории оборудования и технологий молочноконсервного производства
(пр-т Партизанский, 172, 220075, г. Минск
Список литературы
1. Дымар, О.В. Научно-технические аспекты повышения эффективности переработки молочных ресурсов / О.В. Дымар. - Минск : Колорград, 2015. - 245 с.
2. Щедушнов, Д.Е. Технология получения сухого белкового концентрата на основе ультрафильтрации обезжиренного молока / Д. Е. Щедушнов, Е.А. Фетисов, В.Д. Харитонов. - М. : АгроНИИТЭИмясомолпром, 1988. - 59 с. - (Обзорная информация / Науч.-ислед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мяс. и молоч. пром-сти).
3. Горбатова, К.К. Физико-химические и биохимические аспекты производства молочных продуктов. - СПб. : ГИОРД, 2004. - 352 с.
4. Молоко сухое. Общие технические условия : СТБ 1858-2009. - Введ. 01.01.2010. - Минск : Гос. ком.по стандартизации Респ. Беларусь : Госстандарт, 2009. - 38 с.
5. Дымар, О.В.Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов. Часть 1. Первичная обработка молока / О.В. Дымар // Молочная промышленность. № 03, 2018. С. 70-72.
6. Дымар, О.В.Принципиальные подходы к снижению термического воздействия в технологиях производства сухих молочных продуктов. Часть 2. Переработка молока на молочном заводе/ О.В. Дымар // Молочная промышленность. № 04, 2018. С. 58-60.
7. Титов, Р.А. Линия восстановления сухого молока на базе установки непрерывного смешивания компании «Оскон» / Р.А. Титов // Молочная промышленность. - 2012. - № 3. - С. 246.
8. Вестергаард, В. Технология производства сухого молока. Выпаривание и распылительная сушка [Электронный ресурс] / В. Вестергаард. - Копенгаген, 2003. - Режим доступа: http://www.intent93.ru/useruploads/files/Samples/Niro_Z010_2004.pdf. - Дата доступа: 07.04.2017.
9. Липатов, Н.Н. Восстановленное молоко (теория и практика производства восстановленных молочных продуктов) / Н.Н. Липатов, К.И. Тарасов; под ред. Н.Н. Липатова. - Москва: Агропромиздат, 1985. - 256 с.
Рецензия
Для цитирования:
Миклух О.Л., Сороко О.Л., Ефимова Е.В., Соколовская Л.Н., Забело Т.Н. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(2):53-63.
For citation:
Miklikh I.V., Soroko O.L., Efimova E.V., Sokolovskaya L.N., Zabelo T.N. Influence of modes of heat treatment on the properties of the recovered dry dairy raw materials for the manufacture of fermented dairy products. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(2):53-63. (In Russ.)