Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

«Пищевая промышленность: наука и технологии» как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития

Полный текст:

Аннотация

В статье, посвященной десятилетию научно-технического журнала «Пищевая промышленность: наука и технологии», рассматривается история создания и основные этапы развития данного научного издания, характеризуется тематика и география публикуемых научных статей. Описывается концепция журнала, представленая как модель, необходимая для подготовки издания к печати, определяющая его состав, содержание и оформление, а также основные структурные элементы концепции: читательский адрес (аудитория), назначение издания, характер информации, технические характеристики.
Анализируются основные направления развития научных изданий, современные тенденции в мировой практике редактирования, издания и оценки научных публикаций. Описываются перспективы развития журнала «Пищевая промышленность: наука и технологии« и возможные пути совершенствования редакционной политики издания для решения задачи по достижению уровня мировых стандартов.

Об авторах

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Ловкис Зенон Валентинович – генеральный директор, член-корр. НАН Беларуси, д-р техн. наук, профессор, заслуженный деятель науки Республики Беларусь

220037, г. Минск, ул. Козлова, д. 29



Н. П. Миронова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Миронова Наталья Павловна – кандидат филологических наук, заведующий аспирантурой

220037, г. Минск, ул. Козлова, д. 29



Список литературы

1. Положение о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий в Республике Беларусь: Указ Президента Республики Беларусь, 01.12.2011 г. , № 561 // Эталон - Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. - Минск, 2018.

2. Научные достижения в пищевой промышленности: становление и развитие / З.В. Ловкис [и др.]; под общей ред. З.В. Ловкиса. - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - 336 с.

3. Жарков, И.A. Технология редакционно-издательского дела: Конспект лекций / И.А. Жарков. - М.: Изд-во МГУП, 2002. - 183 с.

4. Астапенкова, А.А. Документирование научного контента: современные концепции и решения / А.А. Астапенкова, Э.О.Кедров, В.А. Нечитайленко // Материалы 4-й Междунар.науч.-практич. конф. «Научное издание международного уровня - 2015: современные тенденции в мировой практике редактирования, издания и оценки научных публикаций», 26-29 мая 2015 г. / Отв. ред. О.В. Кириллова. - СПб. : Сев.-Зап. ин-т упр. - фил. РАНХиГС.- 2015. - С. 18.

5. Кириллова, О.В. О системе включения журналов в БД Scopus: основные требования и порядок представления / О.В. Кириллова [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://health.elsevier.ru/electronic/scopus_ins_journals. - Дата доступа: 02.07.2018.

6. Кириллова. О.В. Подготовка российских журналов для зарубежной аналитической базы данных Scopus: рекомендации и комментарии. / О.В. Кириллова. - [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://www.elsevierscience.ru/ info/add-journal-to-scopus. - Дата доступа: 02.07.2018.

7. Смирнова, Ю. Ведущие научные журналы - цель или средство? / Ю.Смирнова // Наука и жизнь [Электронный ресурс]. - 2018.- Режим доступа: https://www.nkj.ru/news/23551/. - Дата доступа: 02.07.2018.

8. Григорьева, Е.И. Сайт научного журнала / Е.И. Григорьева, А.С. Кирсанов, И.М. Ситдиков [Электронный ресурс] // Официальный сайт Института социологии РАН. - Режим доступа: https://www.nkj.ru/news/23551/. - Дата доступа: 02.07.2018.


Для цитирования:


Ловкис З.В., Миронова Н.П. «Пищевая промышленность: наука и технологии» как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(3):6-11.

For citation:


Lovkis Z.V., Mironova N.P. «Food industry: science and technology» as a scientific and technical edition. The concept of the journal and the prospects of its development. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(3):6-11. (In Russ.)

Просмотров: 177


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)