Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов

Аннотация

В статье представлены исследования по влиянию ингредиентного состава на потребительские свойства солодовых экстрактов. Установлена возможность применения дескрипторно-профильного метода для моделирования потребительских свойств полисолодовых экстрактов. Разработана методика проектирования полисолодового экстракта, позволяющая продемонстрировать качественные характеристики экстракта в количественном выражении. Сформирована наглядная модель потребительских свойств полисолодовых экстрактов, определена интенсивность и значимость каждого дескриптора. Разработан «идеальный» портрет полисолодового экстракта с учетом сильных и слабых сторон продукта, позволяющий моделировать вкусо-ароматические характеристики продукта и корректировать нежелательные оттенки и привкусы на стадии разработки экстрактов.

Для цитирования:


Микулинич М.Л., Масанский С.Л., Азаренок Н.Ю., Микулинич П.В., Моргунов А.Н. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2018;11(3):31-43.

For citation:


Mikulinich M.L., Masansky S.L., Azarenok N.Yu., Mikulinich P.V., Morgunov A.N. Application of the descriptor and profile method of the tasting analysis when modelling consumer properties of polymalt extracts. Food Industry: Science and Technology. 2018;11(3):31-43. (In Russ.)

Просмотров: 247


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)