Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году

Полный текст:

Аннотация

В статье изложены новые результаты исследований в области тепловой обработки смесей, кристаллизации жиров, структурообразования кондитерских масс и других процессов. Разработаны новые технологии: тепловой обработки зернового сусла высоких концентраций на спирт; технологии создания новых видов кондитерских изделий, зефира, мармелада, сухих завтраков, снеков; технология замороженных формованных продуктов на основе овощного сырья; технология очистки диффузионных соков сахарного производства; технология производства кисломолочных продуктов из овечьего молока; технология новых видов мясных продуктов с пониженным на 30 % содержанием поваренной соли; технологии экструзионных и хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин и др.

Об авторе

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Ловкис Зенон Валентинович – заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, доктор технических наук, профессор, генеральный директор

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск



Список литературы

1. Ловкис, З.В. Гидравлика : учебное пособие / З.В. Ловкис, Б.А. Карташов, П.В. Лаврухин. - Ростов н/Д : Феникс, 2019. - 383 c.

2. Социальное положение и уровень жизни населения Республики Беларусь : статистический сборник / Национальный статистический комитет Республики Беларусь. - Минск : РУП «Информационно-вычислительный центр Национального статистического комитета Республики Беларусь, 2017. - 381 с.

3. Промышленность Республики Беларусь : статистический сборник / Национальный статистический комитет Республики Беларусь. - Минск : РУП «Информационно-вычислительный центр Национального статистического комитета Республики Беларусь, 2018. - 193 с.

4. Ловкис, З.В. Влияние конструктивных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды / З.В. Ловкис, С.И. Корзан // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2018. - № 4. - С. 81-93.

5. Разработать новые виды обогащенных пищевых концентратов с использованием биопотенциала семян льна : отчет РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» (заключ.) / рук.темы Ю.С. Усеня. - Минск, 2018. - 126 с. - № ГР 20164254.

6. Ловкис, З.В. Инновационное развитее пищевой промышленности: аспекты теории и практики / З.В. Ловкис, Ф.И. Субоч, Е.З. Ловкис ; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». - Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 528 с.


Для цитирования:


Ловкис З.В. Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(1):6-12.

For citation:


Lovkis Z.V. The most important results of scientific activity of rue “Scientific-Practical Center for Foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus” in 2018. Food Industry: Science and Technology. 2019;12(1):6-12. (In Russ.)

Просмотров: 25


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)