Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса
Аннотация
Об авторах
О. В. ДымарБеларусь
Дымар Олег Викторович – доктор технических наук, доцент, главный научный сотрудник, технический директор представительства АО «MEGA a.s.»
г. Минск
М. Р. Яковлева
Беларусь
Яковлева Мария Романовна – студент
пр. Шмидта, 3, 212027, г. Могилев
А. Меркель
Чехия
Меркель Артур – научный сотрудник
г. Страж под Ральскем
Список литературы
1. Храмцов, А.Г. Технология продуктов из молочной сыворотки: Учебное пособие / А.Г. Храмцов, П.Г. Нестеренко. - М. : ДеЛи принт, 2004. - 587 с.
2. Синельников, Е.М. Лактоза и её производные / Е.М. Синельников, А.Г. Храмцов. - СПб. : Профессия, 2007. - 768 с. ISBN 978-5-93913-137-7.
3. Мельникова, Е.И. Творожная сыворотка: опыт переработки и новые технологические решения: монография / Е.И. Мельникова, Е.Б. Станиславская, Л.В. Голубева. - Воронеж, 2009. - 236 с.
4. Харитонов, В.Д. Некоторые вопросы повышения эффективности производства молочных продуктов / В.Д. Харитонов, В.Г. Будрик // Техника и технология пищевых производств. - 2012. - № 3. - С. 128-131.
5. Евдокимов, И.А. Современные методы мембранной обработки молочной сыворотки на централизованном предприятии / И.А. Евдокимов / Переработка молока. -№4 (149). - 2012. - С. 34-36.
6. Гаврилов, Г.Б. Пути рационального использования сыворотки / Г.Б. Гаврилов, Э.Ф. Кравченко // Молочная промышленность. - 2012. - №7. - С. 47-49.
7. Дымар, О.В. Повышение эффективности переработки молочных ресурсов: научно-технологические аспекты./ О.В. Дымар. - Минск: Колорград, 2018. - 236 с.: ил. ISBN 978-985-596-077-6
8. Ильина, С.И. Электромембранные процессы / С.И. Ильина. - М. : РХТУ им. Менделеева, 2013. - 57 с.
Рецензия
Для цитирования:
Дымар О.В., Яковлева М.Р., Меркель А. Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(1):74-79.
For citation:
Dymar O.V., Yakovleva M.R., Merkel A. Studying of interrelation of the rate of demineralization of acid milk serum from changes in the voltage of the process. Food Industry: Science and Technology. 2019;12(1):74-79. (In Russ.)