Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин

Аннотация

В статье приведены результаты анализа ретроспективных данных о фактическом питании беременных и кормящих женщин Республики Беларусь, обоснование по ингредиентному составу и отдельным показателям пищевой ценности специализированных пищевых продуктов для беременных и кормящих женщин, обуславливающие направления в разработке специализированных хлебобулочных изделий для беременных и кормящих женщин.

Об авторах

Н. С. Лаптенок
Государственное предприятие «Белтехнохлеб»
Беларусь
заместитель директора


Н. В. Гусаревич
Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены»
Беларусь
старший научный сотрудник лаборатории изучения статуса питания населения


С. А. Дурманова
Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены»
Беларусь
младший научный сотрудник лаборатории изучения статуса питания населения


И. И. Кедрова
Республиканское унитарное предприятие «Научно-практический центр гигиены»
Беларусь
кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории изучения статуса питания населения


Л. А. Мельникова
УО «Белорусский государственный экономический университет»
Беларусь
кандидат биологических наук, доцент кафедры товароведения продовольственных товаров


Список литературы

1. Руководство по детскому питанию / под ред.: В. А. Тутельяна, И. Я. Коня. - М.: Медицина, 2004. - 662 с.

2. Лебедев, А. Т. Витаминизация рациона беременных и патология детей / А.Т. Лебедев // Акушерство и гинекология. - 2004. - № 4. - С. 16-20.

3. Георгиева, О. В. Проблемы оптимизации питания беременных и кормящих женщин и роль специализированных молочных продуктов отечественного производства / О. В. Георгиева, М. В. Гмошинская // Вопросы детской диетологии. - 2007. - Т. 5, № 4. - С.15-20.

4. Медико-биологические подходы к разработке специализированных продуктов питания для беременных и кормящих женщин / В. Б. Спиричев [и др.]. // Вопросы детской диетологии. - 2005. - Т. 3, № 3. - С.41-47.


Рецензия

Для цитирования:


Лаптенок Н.С., Гусаревич Н.В., Дурманова С.А., Кедрова И.И., Мельникова Л.А. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):22-26.

For citation:


Laptsenak N.S., Husarevich N.V., Durmanava S.A., Kedrova I.I., Melnikova L.A. HYGIENIC SUBSTANTIATION OF THE DEVELOPMENT OF SPECIALISED BAKERY PRODUCTS FOR NUTRITION OF PREGNANT AND LACTATING WOMEN. Food Industry: Science and Technology. 2017;(1):22-26. (In Russ.)

Просмотров: 144


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)