Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин
Аннотация
Об авторах
Н. С. ЛаптенокБеларусь
заместитель директора
Н. В. Гусаревич
Беларусь
старший научный сотрудник лаборатории изучения статуса питания населения
С. А. Дурманова
Беларусь
младший научный сотрудник лаборатории изучения статуса питания населения
И. И. Кедрова
Беларусь
кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории изучения статуса питания населения
Л. А. Мельникова
Беларусь
кандидат биологических наук, доцент кафедры товароведения продовольственных товаров
Список литературы
1. Руководство по детскому питанию / под ред.: В. А. Тутельяна, И. Я. Коня. - М.: Медицина, 2004. - 662 с.
2. Лебедев, А. Т. Витаминизация рациона беременных и патология детей / А.Т. Лебедев // Акушерство и гинекология. - 2004. - № 4. - С. 16-20.
3. Георгиева, О. В. Проблемы оптимизации питания беременных и кормящих женщин и роль специализированных молочных продуктов отечественного производства / О. В. Георгиева, М. В. Гмошинская // Вопросы детской диетологии. - 2007. - Т. 5, № 4. - С.15-20.
4. Медико-биологические подходы к разработке специализированных продуктов питания для беременных и кормящих женщин / В. Б. Спиричев [и др.]. // Вопросы детской диетологии. - 2005. - Т. 3, № 3. - С.41-47.
Рецензия
Для цитирования:
Лаптенок Н.С., Гусаревич Н.В., Дурманова С.А., Кедрова И.И., Мельникова Л.А. Гигиеническое обоснование разработки специализированных хлебобулочных изделий для питания беременных и кормящих женщин. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):22-26.
For citation:
Laptsenak N.S., Husarevich N.V., Durmanava S.A., Kedrova I.I., Melnikova L.A. HYGIENIC SUBSTANTIATION OF THE DEVELOPMENT OF SPECIALISED BAKERY PRODUCTS FOR NUTRITION OF PREGNANT AND LACTATING WOMEN. Food Industry: Science and Technology. 2017;(1):22-26. (In Russ.)