Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами

Аннотация

В статье проанализированы результаты проведенных исследований и работы по созданию продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами: витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами. Потребление в значительных количествах всеми группами населения функциональных продуктов на основе сухого картофельного пюре позволит снизить риск развития заболеваний, в происхождении которых значительное место занимают факторы питания.

Об авторах

Н. Н. Петюшев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат технических наук, начальник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов


А. Н. Демянович
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
старший научный сотрудник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов


Л. В. Евтушевская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
научный сотрудник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов


О. Н. Станкевич
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
инженер-технолог 1 категории отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов


Список литературы

1. Юдина, С. Б. Технология продуктов функционального назначения/ С. Б. Юдина. - М.: ДеЛи принт, 2008.


Рецензия

Для цитирования:


Петюшев Н.Н., Демянович А.Н., Евтушевская Л.В., Станкевич О.Н. Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):36-39.

For citation:


Petjushev N.N., Demjanovich A.N., Evtushevskaja L.V., Stankevich O.N. DEVELOPMENT OF PRODUCTS ON THE BASIS OF THE DRY MASHED POTATOES, ENRICHED WITH BIOLOGICALLY ACTIVE AGENTS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(1):36-39. (In Russ.)

Просмотров: 140


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)