Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами
Аннотация
В статье проанализированы результаты проведенных исследований и работы по созданию продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами: витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами. Потребление в значительных количествах всеми группами населения функциональных продуктов на основе сухого картофельного пюре позволит снизить риск развития заболеваний, в происхождении которых значительное место занимают факторы питания.
Об авторах
Н. Н. Петюшев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат технических наук, начальник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов
А. Н. Демянович
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
старший научный сотрудник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов
Л. В. Евтушевская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
научный сотрудник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов
О. Н. Станкевич
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
инженер-технолог 1 категории отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов
Список литературы
1. Юдина, С. Б. Технология продуктов функционального назначения/ С. Б. Юдина. - М.: ДеЛи принт, 2008.
Для цитирования:
Петюшев Н.Н.,
Демянович А.Н.,
Евтушевская Л.В.,
Станкевич О.Н.
Разработка продуктов на основе сухого картофельного пюре, обогащенных биологически активными веществами. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):36-39.
For citation:
Petjushev N.N.,
Demjanovich A.N.,
Evtushevskaja L.V.,
Stankevich O.N.
DEVELOPMENT OF PRODUCTS ON THE BASIS OF THE DRY MASHED POTATOES, ENRICHED WITH BIOLOGICALLY ACTIVE AGENTS. Food Industry: Science and Technology. 2017;(1):36-39.
(In Russ.)
Просмотров: 149