Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья

Аннотация

В статье представлены данные по исследованию суммарной антиоксидантной активности и минерального состава (содержание железа, меди и цинка) различных сортов ягод красной и черной смородины, вишни, черешни, крыжовника и малины, выращенных на территории Республики Беларусь. Выявлены сорта с высоким уровнем их содержания с целью создания продуктов, обладающих функциональными свойствами.

Для цитирования:


Почицкая И.М., Комарова Н.В., Коваленко Е.И. Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):68-75.

For citation:


Pochitskaja I.M., Komarova N.V., Kovalenko E.I. STUDY OF ANTIOXIDANT ACTIVITY AND MINERAL COMPOSITION OF BERRY RAW MATERIAL. Food Industry: Science and Technology. 2017;(1):68-75. (In Russ.)

Просмотров: 212


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)