Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства Карповых

Аннотация

Представлены результаты сенсорных исследований рыбы семейства Карповых с применением метода индексов качества. Определены основные изменяющиеся в процессе хранения дескрипторы, влияющие на качество, разработаны карты сенсорной оценки и построены зависимости изменения характеристик качества рыбы семейства Карповых в процессе хранения во льду.

Об авторах

И. М. Почицкая
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
кандидат сельскохозяйственных наук, начальник Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания


Е. С. Красовская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь
руководитель группы ГМО — научный сотрудник лаборатории физико- химических исследований Республиканского контрольно-испытательного комплекса по качеству и безопасности продуктов питания


Список литературы

1. Сенсорный анализ продуктов переработки рыбы и беспозвоночных: учебное пособие. / Г.Н. Ким [и др.]. - СПб.: Издательство «Лань», 2014. - 512 с.

2. Sensory Evaluation of Fish Freshness/ E. Martinsdóttir [et al.]. - QIM Eurofish [etc.]: Svansprent ehf, Icelend, 2001. - 49 p.

3. Handbook of Seafood and Seafood Products Analysis/ Leo M.L. Nollet Fidel Toldra [et al.]; ed.- CRC Press Taylor & Francis Group, USA, 2010. - 910 p.

4. Handbook of Meat, Poultry and Seafood Quality / Leo M.L. Nollet [et al.]; ed.: Leo M.L. Nollet - 2nd ed. - WILEY-BLAKWELL A John Wiley& Sons, Inc, USA , 2012. -564 p.

5. Органолептический анализ. Общее руководство по проектированию лабораторных помещений : ГОСТ ISO 8589-2014. - Введ. 01.01.2016. - Москва: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, 2016 - 16 с.


Рецензия

Для цитирования:


Почицкая И.М., Красовская Е.С. Сенсорная оценка дескрипторов качества рыбы семейства Карповых. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):92-98.

For citation:


Pachytskya I.M., Krasouskaya E.S. SENSORY EVALUATION OF QUALITY DESCRIPTORS OF CARP FAMILY FISH. Food Industry: Science and Technology. 2017;(1):92-98. (In Russ.)

Просмотров: 159


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)