Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий

Аннотация

Статья посвящена получению спиртованных морсов, обладающих ярко выраженными антиоксидантными свойствами, как основы ликеро-водочных изделий пониженной токсичности. В статье рассмотрен ряд плодово-ягодного сырья, изучен его химический состав и антиоксидантные свойства. Подобраны оптимальные режимы настаивания по таким факторам, как гидромодуль и крепость водно-спиртовой жидкости, используемой при получении спиртованных морсов I-го и II-го слива.Полученные при оптимальных режимах настаивания спиртованные морсы исследованы по физико-химическим показателям, таким как кислотность, содержание сахаров, общего экстракта, крепость, а также определен выход в процентном соотношении к объему водно-спиртовой жидкости, используемой для залива сырья.

Об авторах

Е. М. Моргунова
РУП «Научно-практический центр национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Н. А. Шелегова
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


Ю. С. Назарова
УО «Могилевский государственный университет продовольствия»
Беларусь


Список литературы

1. Изделия ликеро-водочные. Правила приемки и методы испытаний: ГОСТ 4828-83. - Введ. 01.01.1984. - Москва: Изд-во стандартов, 1984. - 5 с.

2. Антиоксидантные свойства напитков на плодоовощной основе с пряноароматическими травами / Е.С. Александровская [и др.] // Пиво и напитки. - 2004. - № 4. - С.82 - 83.


Рецензия

Для цитирования:


Моргунова Е.М., Шелегова Н.А., Назарова Ю.С. Спиртованные морсы, обладающие ярко выраженными антиоксидантными свойствами, - перспективное сырье для производства новых ликеро-водочныхизделий. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(3):30-38.

For citation:


Morgunova E.M., Shelegova N.A., Nazarova J.S. Fortified juice POSSESSING The pronounced antioxidant properties - PERSPECTIVE RAW MATERIAL FOR NEW LIQUOR PRODUCTS. Food Industry: Science and Technology. 2013;(3):30-38. (In Russ.)

Просмотров: 159


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)