Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья
Аннотация
Об авторе
В. В. ЛитвякБеларусь
Список литературы
1. Костенко, В.Г., Овчинников А.Е., Горбатов В.М. Производство крахмала. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1983. - 200 с.
2. Литвяк, В.В. Разработка технологий получения картофельного концентрата из отходов крахмало-паточной отрасли / В. В. Литвяк, Е. В. Попова, В. В. Москва // Современные технологии сельскохозяйственного производства: XI Межд. научно-практ. конф. Гродно, 2008 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, УО «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2008. - С. 463-464.
3. Рокицкий, П.Ф. Биологическая статистика / П.Ф. Рокицкий. - Минск, Выш. шк., 1973. - 320 с.
4. Андреев, Н.Р. Основы производства нативных крахмалов. М.: Изд.: Пищепромиздат, 2001. - С. 289.
5. Химия и технология крахмала / Под ред. Р.В. Керра; перевод с англ. - М.: Пищепромиздат, 1956. - 579 с.
6. Ботанический сад: Картофель: Крахмал в картофеле [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http: / botanicheskij-sad.ru/kartofel/krahmal v kartofele.html. - Дата доступа: 10.04.2013 г.
7. Литвяк, В.В. Крахмал и крахмалопродукты: монография / В.В. Литвяк, Ю.Ф. Росляков, С.М. Бутрим, Л.Н. Козлова; под ред. д-ра техн. наук, профессора Ю.Ф. Рослякова. - Краснодар: Изд. ФГБОУВПО «КубГТУ», 2013. - 204 с.
8. Литвяк, В.В. Способ получения нативного крахмала: Патент № 16622. BY, МПК7 С 08В 30/00 / В.В. Литвяк, А.А. Бренч; заявка №а20100889; заявитель УО «Белорусский государственный аграрный технический университет». - завял. 08.06.2010; опубл. 30.12.2012 // Афiцыйны бюл. / Нац. цэнтр iнтэлектуал. уласнасцi. - 2012. - 23 с.
Рецензия
Для цитирования:
Литвяк В.В. Усовершенствование технологии извлечения крахмала из растительного сырья. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(3):48-55.
For citation:
Litvjak V.V. Improvement of technology of extraction of starch from vegetative raw materials. Food Industry: Science and Technology. 2013;(3):48-55. (In Russ.)