Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея

Аннотация

Представлены результаты биохимических исследований мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины.

Определена пищевая ценность мяса тайменя в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.

Для цитирования:


Гнедов А.А. Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(2):78-85.

For citation:


Gnedov A.A. Analysis of quality indicators of taimen meat (Hucho taimen (Pallas)) in the lower Yenisei basin. Food Industry: Science and Technology. 2020;13(2):78-85. (In Russ.)

Просмотров: 275


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)