1. Разнообразие рыб Таймыра / Д.С. Павлов [и др.] ; под общ. ред. Д.С. Павлова. - М. : Наука. - 1999. - 207 с.
2. Оценка состояния запасов основных промысловых рыб в низовьях р. Енисея за 2002 г. : отчет о НИР / ГБЛ ФГУ «Енисейрыбвод» ; рук. темы А.И. Андриенко. - Красноярск, 2002. - 33 с.
3. Рыба. Длина и масса : ГОСТ 1368-2003. - Введ. 01.01.05. - Москва : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации : 2005. - 14 с.
4. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб : ГОСТ 31339-2006. - Введ. 01.07.08. - Москва : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2008. - 15 с.
5. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей : ГОСТ 7631-2008. - Введ. 01.01.09. - Москва : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2009. - 16 с.
6. Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы : ГОСТ Р 52421-2005. - Введ. 01.01.07. - Москва : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации, 2007. - 8 с.
7. Родина, Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г. Родина. - М. : Колос, 2003. - 608 с.: ил.
8. Гнедов, А.А. Экспертиза рыб северных видов. Качество и безопасность : учебник / А.А. Гнедов, О.А. Рязанова, В.М. Позняковский. - Санкт-Петербург : Лань, 2018. - 436 с.
9. Голубенко, О.А. Экспертиза качества и сертификация рыбы и рыбных продуктов: учебное пособие / О.А. Голубенко, Н.В. Коник. - М. : Альфа-М: ИНФРА-М, 2011. - 256 с.
10. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник / Л.Г. Елисеева ; под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. - М. : МЦФЭР, 2006. - 800 с.
11. Позняковский, В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов / В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 455 с.
12. Скурихин, И.М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник / И.М. Скурихин, В.А. Тутельян. - М. :ДеЛи принт, 2007. - 467 с.
13. Спиричев, В.Б. Что могут и чего не могут витамины / В.Б. Спиричев. - М. : «Миклош», 2003. - 300 с.
14. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров : учеб. пособие / В.В. Шевченко. - СПб. : Питер, 2005. - 256 с.