Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2020-13-4(50)-33-40

Аннотация

В статье приведены результаты изучения мирового опыта в области технологии, ассортимента грибной консервированной продукции и возможности их адаптации для белорусского производителя. Дано краткое описание полученных результатов патентных исследований имеющихся авторских свидетельств и заявок на изобретения, касающиеся технологии, способов производства консервированной продукции из грибов или с их добавлением, состава продуктов и упаковочных материалов. В целях изучения мирового опыта в области технологии и способов производства грибных консервов проведены обзорные маркетинговые исследования ассортимента выпускаемой продукции с грибами, представленной в отдельных европейских странах, таких как Швеция, Дания, Норвегия, и некоторых странах Восточной Европы. Установлены потребительские предпочтения ассортиментных групп грибных консервов в постсоветских республиках и европейских странах и основные мировые тенденции в производстве блюд на основе грибов. Проведенные исследования послужили базой для подбора компонентов и технологических приемов производства для разработки новых видов грибной продукции, адаптированной под меняющиеся предпочтения и спрос отечественного и российского потребителя с учетом растущего влияния мировых и европейских тенденций в области питания.

Об авторах

Л. М. Павловская
Научно-практический центр, Национальная академия наук Беларуси по продовольствию, РУП
Беларусь

Павловская Людмила Михайловна — начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов.

Ул. Козлова, 29, 220037, Минск



В. З. Егорова
Научно-практический центр, Национальная академия наук Беларуси по продовольствию, РУП
Беларусь

Егорова Валентина Зеноновна — старший научный сотрудник — руководителя группы по нормированию и стандартизации отдела технологий консервирования пищевых продуктов.

Ул. Козлова, 29, 220037, Минск



Список литературы

1. Обзор внешнеторгового рынка грибов за 2018 год [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://vvs-info.ru/helpful_information/poleznaya-informatsiya/obzor-vneshnetorgovogo-rynka-gribov-za-2018-god/. — Дата доступа: 25.01.2019.

2. Рынок консервированных грибов в России — 2020. Показатели и прогнозы [Электронный ресурс]. — Режим доступа: https://tebiz.ru/mi/rynok-konservirovannykh-gribov-v-rossii. — Дата доступа: 12.03.2019.


Рецензия

Для цитирования:


Павловская Л.М., Егорова В.З. Разработка новых видов грибных консервов с учетом тенденций развития рынка. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(4):33-40. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2020-13-4(50)-33-40

For citation:


Pavlovskaya L.M., Egorova V.Z. Development of new types of canned fish taking into account market trends. Food Industry: Science and Technology. 2020;13(4):33-40. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2020-13-4(50)-33-40

Просмотров: 137


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)