Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ТЕХНОЛОГИЯ СТРУЙНОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА АППАРАТА СО СТРУЙНОЙ МЕШАЛКОЙ

Аннотация

В статье изучен вопрос струйного перемешивания жидкотекучих пищевых продуктов в цилиндрических аппаратах. Разработанна технология струйного перемешивания жидкотекучих пищевых сред, расчетным и экспериментальным путем установлены основные оптимальные параметры струйного смесителя. Получены экспериментальные данные, которые позволили разработать методику инженерного расчета цилиндрических аппаратов со струйными мешалками.

Об авторах

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


А. А. Садовский
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Рухлядева, А.П.Справочникдляработниковлабораторийспиртовыхзаводов/ А.П. Рухлядева, Т.Г. Филатова, В.С. Чередниченко. -Москва: Пищевая промышленность,1979. - 232с.

2. Чугаев, Р.Р.Гидравлика/ Р.Р. Чугаев. -Ленинград: Энергия,1975. - 600с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкис З.В., Садовский А.А. ТЕХНОЛОГИЯ СТРУЙНОГО ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И МЕТОДИКА ИНЖЕНЕРНОГО РАСЧЕТА АППАРАТА СО СТРУЙНОЙ МЕШАЛКОЙ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(3):86-91.

For citation:


Lovkis Z.V., Sadovski A.A. JET MIXING TECHNOLOGY AND ENGINEERING METHOD OF CALCULATING THE MACHINE WITH JET MIXER. Food Industry: Science and Technology. 2013;(3):86-91. (In Russ.)

Просмотров: 87


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)