Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-9-18

Полный текст:

Аннотация

В статье представлены основные результаты работы РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» за период с 2006 по 2021 год. Отмечены ключевые энерго- и ресурсосберегающие технологии и новые виды продукции, разработанные учеными Центра. Представлены фундаментальных и прикладных исследований. Особое внимание уделено созданной на базе Центра системе достижения качества и безопасности продуктов питания. Приводятся направления деятельности организации на ближайшую перспективу. В статье отмечена роль деятельности Центра по продовольствию в развитии пищевой промышленности Республики Беларусь.

Об авторах

З. В. Ловкис
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Ловкис Зенон Валентинович — заслуженный деятель науки Республики Беларусь, член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси, доктор технических наук, профессор, генеральный директор 

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск, Республика Беларусь



А. А. Шепшелев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Шепшелев Александр Анатольевич — кандидат технических наук, заместитель генерального директора по научной работе

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск, Республика Беларусь



Список литературы

1. Ловкис, З. В. Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». — Минск: ИВЦ Минфина, 2019. — 528 с.

2. Ловкис, З. В. Научные основы технологической интеграции предприятий пищевой промышленности агропромышленного комплекса / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис. — Минск: ИВЦ Минфина, 2020. — 348 с.

3. Петюшев, Н. Н. Компонентный состав низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Н. Н. Петюшев, А. В. Садовская, Ю. С. Усеня // Наука, питание и здоровье: материалы II Международного конгресса (Минск, 3-4 октября 2019 г.). — Минск: Беларуская навука, 2019. — С. 179–184.

4. Ловкис, З. В. Пищевая промышленность Республики Беларусь: анализ и перспективы развития / З. В. Ловкис, И. А. Грибоедова, И. И. Данченко. — Минск: УП Минстата «Главный вычислительный центр», 2008. — 146 с.

5. Ловкис, З. В. Новые технологии в пищевой промышленности / З. В. Ловкис [и др.]; под общ. ред. З. В. Ловкиса. — Минск: РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства», 2011. — 142 с.

6. Ловкис, З.В. Научные достижения в пищевой промышленности Республики Беларусь / З.В. Ловкис [и др.]; под общ. ред. З.В. Ловкиса. — Минск: РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства», 2011. — 180 с.

7. Ловкис, З.В. Научные достижения в пищевой промышленности: становление и развитие / З.В. Ловкис [и др.]; под общ. ред. З.В. Ловкиса. — Минск: ИВЦ Минфина, 2016. — 336 с.


Для цитирования:


Ловкис З.В., Шепшелев А.А. О становлении и развитии РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(2):9-18. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-9-18

For citation:


Lovkis Z.V., Shepshelev A.A. On the formation and development of RUE “Scientific-Practical Center for Foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus”. Food Industry: Science and Technology. 2021;14(2):9-18. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-9-18

Просмотров: 24


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)