Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания
https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-91-98
Аннотация
В современном мире большинство упаковочных материалов производится из не возобновляемых ресурсов, как правило, из полимеров класса полиолефинов: полиэтилена, полипропилена и их сополимеров. Применение полиэтилена на отечественном рынке в последние годы заметно увеличилось. Несмотря на их многообразные достоинства, полимерные материалы наносят большой вред окружающей среде, так как практически вся упаковка одноразовая и утилизируется после извлечения продукта из нее. Проблема утилизации упаковки остается открытой и острой. В данной статье рассмотрена динамика утилизации упаковочных материалов, глобальные производственные мощности, исследование которых позволяет утверждать, что на данном этапе мировым рынком проявляется интерес и поиск новых решений по разработке технологий и наладке производств биоразлагаемых упаковочных материалов, по своим свойствам не уступающих обычным синтетическим материалам.
Для цитирования:
Корзан С.И. Обзор рынка экологичных упаковочных материалов для продуктов питания. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(2):91-98. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-91-98
For citation:
Korzan S.I. Influence of construction and technological parameters of a rotary heater on the temperature of water heating. Food Industry: Science and Technology. 2021;14(2):91-98. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-91-98